コメント
退会ユーザー
うちもまも無く4歳の子がいます。
同じように癇癪、わがまますごいです…。園ではいい子にしてるそうなので家で発散してるのかなんなのか分かりませんが本当ヤバいです。😭
泣いて騒げばなんとかなると思ってるのかすぐ喚くし、言葉悪いですが鬱陶しいなと思うこともしょっちゅうです。
上の子はおとなしいので対比が凄すぎて対応がわからないです。😭😭
大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
上の方と全く一緒で、間も無く4歳の下の子がいます。
上の子がおとなしめなので、癇癪ワガママ、上の子に命令とかしてきてほんとに手を焼いてます、、、
ギャーギャー泣き喚いて暴れてるんで、話して説明や、諭すとかができないというか聞いちゃいなくて、、、
素直にごめんなさいが言えないし、叩いてきたりとか、あっちいけー!とか叫んできたり、
3歳4歳ってこんなヤバいっけ?!って思ってます、、、
天使の4歳児というけど、天使が来る気配ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
うちの子も話を何も聞いてません💔言いたいことギャーギャー叫んでます💔
謝るなんてしないし、謝ったとしても、寝ながらごめんなさいってボソっと言うので注意すると、ごめんなさいって言ってるじゃん!ってまた怒り出します💧ヤバすぎてどう接していけば良いのかわからないです💧- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲本当鬱陶しいと思うことありますし、一緒に暮らしていけるんだろうかと自信がなくなります💔
下の子が癇癪起こし、上の子が代わりにやってあげるみたいな場面もあって上の子も可哀想になってきます💧