私の言い方が悪かったでしょうか。息子の写真可愛いと思って言ったら、夫に誤解されてしまいました。どう思いますか?
私の言い方が悪いんでしょうか。
私はよく、これ可愛いと思うんだけど、どう思う?可愛いよね?っていう意味で、「これ、可愛くない?」といいます。
息子の写真で面白くて可愛いのがあったので、夫に、「この、〇〇(息子の写真、可愛くない?」と言ったんです。
そしたら、顔をこわばらせて、「何でそんな事言うの?最低だよ?」と言われたんです。
多分、「この息子、可愛くない!」みたいな意味に聞こえたのかなと思って、「違うよ、可愛いよねって意味で言ったんだよ」って言ったんですが、「そしたら、この写真可愛い!でいいのに、何でわざわざそんなこと言うの?そんな言い方しないでしょ」と言われました。
皆さんどう思いますか?😳
- はじめてのママリ🔰
ママリ
え、全く変に思いませんでした😳こっちが頭???ですよね🤔💦そんなことでつっかかってくるって普段コミュニケーション取れてるの?て思ってしまいました…(すみません💦)
ままり
私も可愛くない?😊って言います!
この洋服可愛くない?😊とか。
可愛くない。なんて言うわけないし可愛くない?😊だと語尾上がって分かると思うのですが💦
違うんですかね?😢
なにぬ
全然いいますよ(笑)
ただの言葉の言い回しだけでそんなに怒る?というか指摘する旦那さんも何事?ってなります(笑)
わざわざというかそういうもんだからだよっていっちゃいます(笑)
他の人に聞いてみろ、可愛くない?って使い方してる人全然いるわ!って(笑)
はじめてのママリ
普通に言うだろって感じですね😂
可愛い!って思いつつ旦那にも可愛いよねって問いかけたらそう言う言い方になると思うんですが、、😂笑
ほたて
その言い方は全然しますが、訛っていて相手がその訛や方言に馴染みがなくて勘違いしたんですかね?🤔
標準語でしたらごめんなさい💧
コメント