コメント

きのこいぬ♡
生後4ヶ月で近所の子育て支援センターへ初めて行きました(๑′ᴗ‵๑)

退会ユーザー
うちは2ヶ月のとき児童館デビューしました😌
児童館のイベントで「初めての会」というのがあって、簡単な手遊び歌や児童館の説明を受けました。
娘は自己紹介の時から泣いてしまい、あやしたり途中で抜けて授乳したりと、少し大変でしたが職員の方達がフォローしてくれました。
最初は1ヶ月に3回~5回くらいの参加でしたが、成長するにつれ娘も児童館に慣れ参加できそうなイベントも増えたので、今では毎日のように遊びに行ってますよ(o^∀^o)✨
-
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ
イベントなんてあるのですね、調べて見たいと思います(๑ ́ᄇ`๑)
慣れてくれば遊べるようになるので楽しそうですね(っ´ω`c)- 2月22日

みぃ
2ヶ月からデビューです!4月から保育園なので、子どもが…というより、私がママ友探したり情報収集のために行ってます💦
-
ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)なるほど、遊ばせるだけが目的じゃないですね!全然ママ友もいないので私も行ってみようかな…(っ´ω`c)
- 2月22日
-
みぃ
行ってるところはイベント結構あるので、勉強にもなります❤️
- 2月22日

pira
初めてデビューしたのは半年くらいからです。それまで0歳でも行けると言うことすら知らず…登録してグループ活動もあったので同じ年に生まれたお子さんのママさんは今でも仲良くさせて貰ってます!
-
ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
わたしも、そんなに早く行けるとは知らなかったです。交流の場になりそうで楽しそうですね(っ´ω`c)- 2月22日

退会ユーザー
5ヶ月くらいでした。
9月生まれだったので、暖かくなるのを待ちました!
-
ありがとうございます!やはり皆さん半年前後なんですね(っ´ω`c)
うちの子ももう少し暖かくなったら行ってみたいと思います(*˙˘˙*)ஐ- 2月22日
ありがとうございます!4ヶ月でも楽しめましたか?(*˙˘˙*)ஐ