※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの容量がいっぱいで買い替えるしかないでしょうか?SDカードでデータ移行がうまくいかず、空き容量はほとんどありません。消しても変わらずです。

スマホ本体の容量がいっぱいになったら、買い替えるしかないですかね?
ちなみに
・アンドロイド、エクスペリア8 3年目
・SDカードで過去何回かデータ移行してもうまくいかなかったときが多いのでもうあまり頼りたくない

空き容量は63GB中、62.5くらいです💦
いらない写真やアプリ消してもなかなか変わらずです😵

コメント

m.k08

元アンドロイドのXperiaユーザーです!
クラウドとか使ってないですか?
アプリは本体にしか保存できないけど、写真や動画はクラウド保存できるので定期的にバックアップ撮ったら本体から消してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇🏻‍♀✨
    クラウドってなんかのアプリでありますか?💦
    グーグルフォトは使ってます!

• 9月30日

Xperia三代目で4年とか使いますが、常にSD保存に設定してるので容量足りなくなったことないです
勿論googleフォトにもアップしてます

データ移行というより最初から外部メモリに保存したらどうですか?

容量いっぱいになって移行したくもないなら買い直さないとだめだと思います

ていと☆

初めまして!

グーグルフォトもすでに活用されているなら、アプリは本体にしかダウンロードできないので使用頻度の少ないアプリをアンインストールするしかないと思います。

少し前に本体容量64GBのXPERIA使っていてSDカードは256GBにしてましたがそれでも本体がパンパンでした。
お気持ちとても良く分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀💦
    こんな容量いっぱいなったの初めてで💦もう少し削除とかがんばってみます😵

• 9月30日
  • ていと☆

ていと☆

そうですね!

あとLINE経由で送られてくる画像とかも削除しまくってました。

まだ3年目ならまだまだ使えますしね。
    頑張ってください!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、やってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 9月30日