コメント
いちご
保険ききましたよ!
赤ちゃんおんぶしたりで腰が痛い、骨盤矯正もしたい
で大丈夫でした!
退会ユーザー
医療関係者です。
骨盤矯正がいくら、と掲げてあるところはそのお値段になります…
骨盤矯正は治療ではないので、実費でしか取れないと思います。
ケチというより、逆にちゃんとルールに従ってされているところだと思います。
あとは、保険を使って、サービス?で骨盤もやってくれるところもあると思いますが、ちゃんとした骨盤矯正をやるのは実費になります((*´∀`*))
-
ままり
保険でやってもらってる方結構いるみたいなんで私も探してみます!
- 2月22日
-
退会ユーザー
私も通ってるところは初診1800円で、2回目から500円でした!妊婦のときは、電気が使えない?から300円でした!
なんとなくのイメージですが、オシャレなところは骨盤は実費で、患者さんが男性が多いところ、待合室に漫画が置いてあるようなところは骨盤も保険が使える気がします!
産後、体バキバキなので私も整骨院はよく利用してます!
めぐさんもいいところ見つかりますように((*´∀`*))
出産がんばってくださいね💕- 2月22日
-
ままり
ありがとうございます✨
500円は安いですね!
庶民的っぽい外観のお店探してみます😊🌸- 2月22日
-
退会ユーザー
あとは労災の文字がデカデカと看板に出ているところとか…
骨盤矯正がメイン、女性が多く、アロマとか炊いてたらダメです!笑
私もしばらく行ってないので行きたい…😭💦- 2月22日
-
ままり
労災ですか、なるほど~!
なんとなく仰ってることわかります!😁
アロマNGですね!間違いない(笑)- 2月22日
まめこ
私も接骨院通ってます。おっしゃる通り、産後で...と言っても保険効かないと言われて、結局、子供を抱っこしてて受傷したという事になりました😅
骨盤重点的にしてもらってます!
-
ままり
そうなんですね!
子供を抱っこして腰が痛いとゆったら、腰のマッサージだけになるのかな?💧とおもって、、ついでに骨盤矯正もってなったら別料金になったらやだなぁって(><)- 2月21日
-
まめこ
カイロするなら別って言ってました。私、骨盤矯正したいとは言ってないですが、腰痛がひどいのは産後からなので骨盤が歪んでるからだと思う。とは言いました😅先生も産後はどうしても骨盤歪むからねーとかは言ってましたけど、どうなんでしょう?
でも、徐々に腰痛良くなってきてます!- 2月21日
-
ままり
なるほど、ものは言いようですね😊
やってくれるとこ探します・- 2月22日
KOMAMA
整骨院で働いていました!
整骨院で保険が効くのは法律では基本的に急性症状だけです(´・ω・`)
それ以外は、実費診療です。
ただ、違法に診療報酬詐称で保険内でやってたり、腰痛として保険効かしてくれるとこはあります(^^)
-
ままり
保険でやってもらってる方いるみたいなんで私も探してみます😊
- 2月22日
とことこハム太郎
場所によると思います!!
最初通っていたところは骨盤矯正は実費でしたが最近通っている接骨院は保険適用してくれるみたいで700円でやってれます!
-
ままり
そうなんですね😊
最初に確認してみたほうがいいですよね?
探してみます!- 2月22日
ままり
そうなんですね✨
やっぱり何か理由つけた方がいいんですね!
ケチな所だと骨盤矯正は別です~とかなるかな( ´•д•` )💦