※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てる方のキッチンについて、LIXIL以外の選択肢を知りたいです。

注文住宅を建てた方(現在建築中の方も)キッチンどこの会社の何にしましたか??🥹

本当はLIXILが良かったんですが、キャンペーン関係でLIXILを諦めるかもしれないので、LIXILじゃない人の意見が参考になります🙏

コメント

うちはパナソニックホームズなのでキッチン含む設備はすべてパナソニックです😂ラクシーナです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは自社製品使うしかないですね😊ありがとうございます😊

• 9月30日
マミー

いくつかのメーカーから選べたんですが、たまたま見たクリナップの自動で換気扇洗浄ができるやつが良くてクリナップにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいまクリナップ気になってます🥹自動で洗浄してくれるのいいですよね🥰

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

我が家はクリナップです!
本当はタカラスタンダードにしたかったのですが、HMと提携しておらず断念しました🥲💦
といっても特にこだわりがなかった分、使ってみたらどこでも同じなんじゃないかと思えてしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工務店がタカラスタンダードもクリナップも連携してるのでその二択で迷ってますが今のところクリナップいいな〜って思ってます😊

• 9月30日
てんまま

各メーカーから選べましたが
タカラのオフェリアにしました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

パナソニックのラクシーナにしました。
トリプルワイドIHに惹かれ、パナソニック一択でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの工務店、Panasonicのキッチン連携してないのでPanasonic選べないです😭💦ワイドいいですね🥹🥹

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

TOTOザ・クラッソに一目惚れしましたが高すぎて諦めました。
タカラスタンダードのオフェリア、天板をジュエルブラックのキラキラにしました。掃除しやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフェリア、標準仕様で選べるので悩んでます!掃除しやすいのいいですね🥹

• 9月30日
C

クリナップです。
HMがタカラスタンダード取扱なく、クリナップにしました。

ステンレス好きなので、クリナップでも満足して使用できています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリナップ気になってます🥹ステンレスでさびたりカビたりしないのが魅力的ですよね🥹

• 9月30日
ちぃ

タカラスタンダードとトクラス選べましたが、タカラのオフェリアにしました❗️タカラの売りはホーローですが、換気扇も食洗機で洗浄できるホーローのオプションつけたので掃除が楽です😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなことできるんですか🥹タカラスタンダードも一応選べるので気になります🥺

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

住友不動産で建てたのでオリジナルのキッチンでした
セラミックの天板の物です。

ママリー

TOTOです!
食洗機をリンナイのフロントオープンにしたかったのと、足元の水栓スイッチをつけたかったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOTOのキッチン選べなくて😭TOTOの方も見かけるので気になります🥰

• 9月30日
あーさん

LIXILです😊
デザインと色に一目惚れしました😍

はじめてのママリ🔰

TOTOのザ・クラッソです!
クリナップのセントロが高過ぎて諦めましたがリンナイのフロントオープンの食洗機入れたかったのとフットスイッチ付けたかったので、建築中ですが完成が楽しみです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建築中なんですね✨楽しみですね✨TOTOのキッチンは取り扱ってないので選べないですが、気になります🥺

• 9月30日
ナバナ

クリナップのステディアです

色や取手のデザイン気に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私が1番気になってる商品です🥹💕

• 9月30日
ma

デザインでウッドワンにしました!なかなか人とは被りません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドワンもキッチン出してるんですね!!被りなさそうですね🥹

• 9月30日