※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sada
住まい

【太陽光発電契約の解約について、方法や費用負担について教えてくださ…

【太陽光発電契約の解約について、方法や費用負担について教えてください】

会社の対応が悪く解約したいので、お知恵をお貸しください

太陽光と蓄電池を契約して1年ちょっとです。
契約した時から営業担当と色々あり、またコールセンターに連絡しても折り返しの連絡が来なかったり、契約時と言ってることが違いすぎて不快に感じることばかりです。
今回また問題があり、本当のところは契約を取りやめたいです。気持ちよく毎月の支払いはできません。対応が良くなく、私カスハラかな?って思うくらい不満です。

ただ、契約を取りやめたとしても、太陽光の支払いがなくなるわけではないし、太陽光が撤去となればその費用もうちで負担?とかになるのかな、と思うとこのままにするしかない気がしてます。
解約された方いらっしゃったら、どんなことができるのか、どんな形になったのか。解約以外の方でもどういう選択肢があるか教えて頂ければ助かります。

太陽光契約を検討中の方がいれば、私の契約してるとこはやめた方が絶対良いです!
九州の方、気を付けてください。

コメント