義実家への滞在時間について相談です。息子が2ヶ月で、帰りたくても離れられず困っています。滞在時間の目安や帰り方についてアドバイスをお願いします。
【義実家への滞在時間についての相談】
義実家への滞在時間について
生後約2ヶ月の息子がいます。
だいたい行くのに片道40分くらいかかるのですが皆さんなら滞在時間はどのくらいを目安に行きますか?
以前お邪魔した際に帰ろうとしたら孫と離れたくないのかなかなか帰らせてもらえず嘘をついて帰るくらい大変でした😓
ぐずりはじめても肺が強くなるから泣かせ泣かせといわれてしまい帰れず、泣いたら泣いたでみんな抱っこしたいので私は義実家にいる時は抱っこできません
(旦那は義両親に言い負かされてしまい強く言えません)
その場合は滞在時間どのくらい目安の角が立たずに誰が帰ると言えば良いのでしょうか?😭
今は完ミです。
私も産後ガルガル期があり正直長時間いたくはないので何か案があれば教えていただきたいです…
- はじめてのママリ🔰
かちん
あえて夕方頃に行って
沐浴させなきゃいけないのでーって言って1~2時間位でおいとましますかね
はじめてのママリ
わたしのとこは、家に来るので6-7時間います😇
そのぐらいの月齢だと、時間あれば横になってゆっくりしたいですよね😭どのくらいの頻度で行ってるかはわからないですが、時々であれば2時間もいれば十分な気がします。
角が立たないのは旦那さんが言ってくれるのが1番だと思います。生後2ヶ月ごろだと、ご機嫌に起きてられるのが2時間ぐらいなので、そろそろ帰りますとか昼寝しないと夜が大変なのでとか言っても聞いてくれませんかね😢
♫
私も完ミだったので、
哺乳瓶とミルク1回分しか持って来てないから次のミルクまでにかえらなきゃ!って言ってさっさと帰るのやってました😇笑
もちろん何かあった時のために何回分かミルク持ってますよ🫶🏻笑
ちちぷぷ
義実家が同じくらい〜1時間のところにあります。
うちはだいたい10時くらいに着いて15時くらいに出てきます。
頻繁に行くわけではないので、まぁこんなもんかなと思ってます。兄たちがじっとしてられないので着いたら早々に散歩に出掛けてお昼に戻り、お昼いただいてお茶したら帰るという感じです!
コメント