コメント

ゆゆゆ
鉄筋コンクリート造が防音性高いと言われていますが、築年数や作りによってかなり差があるので、内見で壁叩くなどして確認するのがいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰
木造はやめた方がいいと思いますが、そうなると金額が高めになると思います💦
-
🌼
今も鉄筋に住んでるので大丈夫そうです。ありがとうございました!
- 9月30日
ゆゆゆ
鉄筋コンクリート造が防音性高いと言われていますが、築年数や作りによってかなり差があるので、内見で壁叩くなどして確認するのがいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
木造はやめた方がいいと思いますが、そうなると金額が高めになると思います💦
🌼
今も鉄筋に住んでるので大丈夫そうです。ありがとうございました!
「住まい」に関する質問
これから家建てようと考えてます! 土地は義両親から譲り受け、100坪くらい、 共働き夫婦➕男の子2人➕猫1匹、車2台です! 家づくりでこんな風にしたら良かった!や ここはもっとこうしたかった!などなど アドバイスくだ…
引越しを検討していて、いいなと思った家の地域の校区が小、中学校ともあまり良くなさそうでした。(学力が低い、派手めな子が多いなどの口コミがありました。 派手な子が多いのは特に気にしていませんが、学力がとにかく…
寝室のカーテン、毎朝開けてますか? 寝室にはほんと寝るだけで日中行くことはほぼなく、恥ずかしいですが閉めっぱなしになってます。でも普通は開けるものなのかなーとふと思って。 開ける派の方はどのタイミングで閉…
住まい人気の質問ランキング
🌼
ありがとうございます!!参考にします🤩