※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供を「我が子」と呼ぶことに違和感を感じる人いますか?普段の文章で気になるとの相談です。

【我が子呼びについて気になる人いますか?】

どうでもいいことなんですけど、我が子呼びが気になる人いますか?
SNSで自分の子のことを、いつも我が子と呼んでいるのを見ると気になります😂
たとえば、
疲れたので我が子はぐっすり寝てました〜とか
我が子のオムツを買い溜めしました!とか
普通の文章に我が子が出てくるとすんごい気になってしまいます笑

我が父、我が母、我が息子と言われると違和感ある人は多いと思いますが、それと同等の変な感じがしてしまいます。
もちろん、ご挨拶の文章などの機会に、我が子の成長が楽しみです!とかで出てくるのは全く気にならないです。

共感ください😂

コメント

初めてのママリ🔰

我が家と変わらないような...

地域にもよるんですかね🤔?

• ママリ

ママリ

我が家はそこまで気にならない不思議、、、😹
    旦那呼びも気になるタイプなので、私が変なのかもです😂

• 9月30日
もな💅🏻

気にならないでーす!

• ママリ

ママリ

気にならないですよね〜😆
    我が!の語感が強くて、普通の文章なのに急に我が!?って思っちゃうんです、、
    我が道をゆく、我が名はアシタカ、、、

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

我が子…確かに不思議ですね。

私は「お子」って書く人気になります😥😥

はちぼう

気になります!ちょっとかしこまった感じがある気がして、普段使いするような単語じゃないイメージです。

• ママリ

ママリ

そうですそれが言いたかった😂
    言語化してくださりありがとうございます!共感嬉しいです😆

• 9月30日
ぐーみ

私は気にならないのですか、逆にママリさんは何と呼ぶのですか?🤔

• ママリ

ママリ

気にならない人が多そうですね!
    私は 子ども、娘、や名前で呼びます🙆‍♀️

• 9月30日