コメント

こっちゃん
眠い時は寝てる時以外の時間に全く飲まないということはありませんでしたが、日中は母乳を全然飲みませんでした😂夜中や朝方のウトウトしてる時は飲むになんでー!と何度も悩みました😅
こっちゃん
眠い時は寝てる時以外の時間に全く飲まないということはありませんでしたが、日中は母乳を全然飲みませんでした😂夜中や朝方のウトウトしてる時は飲むになんでー!と何度も悩みました😅
「ミルク」に関する質問
夜中々寝つけなくて朝10時起きだったから朝ごはんを久々にミルクにしたら哺乳瓶の吸い方を忘れたらしく号泣 ストローマグに入れ替えたら満足そうだったけど哺乳瓶ってただ吸うだけだと思ってたよ😂 吸い方忘れるとかあるの…
もうすぐ生後2ヶ月赤ちゃんについて👶 生後1ヶ月はお昼、寝てくれていたのですが、。(置く➡️起きる➡️抱っこ➡️置く 繰り返し) 最近になって寝つきが悪くなりました。ミルクは規定量は飲めています。※飲みムラがあるので…
1ヶ月の娘が昨日から頻回に吐くようになりました 吐くもの自体はミルクのカスなのであまり心配していませんが、寝ながらミルク飲んだり、寝落ちしてゲップ出せなかったり、寝かせた後にモロー反射やモゾモゾ動いたり息…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも全く飲まないわけではないのですが
数分で離してしまって😅
授乳のタイミング、どうしていますか?💦
こっちゃん
あげる頻度でしょうか?
元々ある程度飲むと満足するみたいで体重の増えがあまり良くなかったのですが、母乳外来に何度か通いながら初めは完母でした!離乳食が進むとさらに飲まなくなったので、途中から混合にして朝食後、寝る前はミルクにしていました。母乳は朝方、お昼頃、昼寝後、夜中の4回でした!(質問の意図と違う回答になってしまったらすみません🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
朝食後やお昼頃など起きてる状態ですよね🥺
それでも飲んでくれてるなら
羨ましいです🥺
こっちゃん
ミルクならなんとかって感じでしたが、主さんのお子さんくらいの時は飲まない時は1回80mlとかでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦!
うちは先ほどうとうと状態で
60mlと母乳って感じだったので…
よしとします😅
こっちゃん
同じような量ですね😂
夜は母乳をごくごく飲んでいる感じがあり、全く体重が増えてないわけではないし曲線もかなり下の方ですがギリギリ入っていたので途中からまあいいかと思えるようになりました😅
主さんのようにとても悩みましたが💦
成長曲線内に入っていてその子なりに成長していれば大丈夫とお医者さんにも言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦
夜はごくごく飲むし、
曲線の下の方です🤣
ちょっとずつ、娘なりに成長して
いけるよう頑張ります🥺