コメント
はじめてのママリ🔰
熱が出るとプール熱ですが。
発熱がない場合でも、目の充血や目やに、涙目等の症状がある時は、流行性角結膜炎の可能性があり出席停止の感染症です。
両方ともアデノウイルス。 幼稚園で大流行しました。
眼科の方が目薬を2種類出してくれ、涙でアデノウイルスの検査もしてくれるのでおすすめします。
娘は眼科に行ってアデノウイルス陽性の次の日発熱してプール熱と診断が変わりました。
うつった息子は小児科で目薬1本貰いましたが、念の為1週間後に眼科に行くよう言われました。
はじめてのママリ🔰
熱が出るとプール熱ですが。
発熱がない場合でも、目の充血や目やに、涙目等の症状がある時は、流行性角結膜炎の可能性があり出席停止の感染症です。
両方ともアデノウイルス。 幼稚園で大流行しました。
眼科の方が目薬を2種類出してくれ、涙でアデノウイルスの検査もしてくれるのでおすすめします。
娘は眼科に行ってアデノウイルス陽性の次の日発熱してプール熱と診断が変わりました。
うつった息子は小児科で目薬1本貰いましたが、念の為1週間後に眼科に行くよう言われました。
「小児科」に関する質問
長女9歳が先週の月曜日にインフルになり、水曜日には解熱していたんですがその後咳がひどくなり耳鼻科と小児科受診。 そして金曜日夜くらいから気持ち悪かったり腹痛だったりで気怠さで日中は寝ていたりしています。 咳き…
6歳の子供が38.8度の熱が半日でたあと、喉痛のため耳鼻咽喉科にか かり、コロナインフルの検査をしてもらいましたが陰性でした。 私は溶連菌を疑っていたのですが、溶連菌の検査はしてもらえず...。 処置としては扁桃腺が…
2歳1ヶ月、体調崩しましたが連休で小児科もあいてないので様子見で大丈夫でしょうか、、 同じくワンオペで看病されてる方いますか? 主人は明日明後日も泊まり勤務でいません。 発熱、嘔吐があり、数日前は鼻汁が出ていま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
流行性角結膜炎(プール熱の目の症状)の場合、治りかけの時に黒目が濁り視力が落ちる可能性があるので、眼科に行くよう小児科に言われました。