中耳炎治りかけで黄色い鼻水が気になる。悪化か治りかけか不安。小児科か耳鼻科か迷う。
【中耳炎の治りかけの鼻水の色について】
【中耳炎の治りかけの鼻水の色について】
治りかけの鼻水って黄色いって言うじゃないですか🤔
娘19日に耳鼻科受診して、滲出性中耳炎になってたので更に1週間後の26日に中耳炎の確認に行ってまだ微妙に残ってたのでカルボシステインのみもらい、昨日あたりからまた鼻水気になるなぁと思ってたら今朝ずびずびいってて少し黄色いです😣
中耳炎が悪化?したのか、治りかけなのか…耳鼻科がお休みなので今日小児科行ってなお休み明けに耳鼻科行くか、休み明け耳鼻科だけにするか悩みます🫠
- 🐈⬛(妊娠34週目, 2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

初めてのママリ
治りかけの鼻水は透明で量も減ってきます😭色がついてるならまだ炎症がある証拠です😢
カルボシステインがまだ残っていると思いますが
耳の状態はみてもらった方がいいと思います😢
子供の鼻水は長引くので治るまではしっかり見てもらった方がいいです😣
滲出性中耳炎は将来の耳の聞こえにも影響してくるので
もしかかりつけの耳鼻科がお休みだったら今日開いている耳鼻科か、なければ小児科で耳の状態をみてもらってひどくなっていたら追加で抗生剤等もらった方がいいと思います😰
中耳炎の原因が鼻水なのでお鼻も吸ってもらうといいと思います☺️

退会ユーザー
滲出性中耳炎は本当に治りが悪いから、ちゃんと耳鼻科に行かれた方がいいと思います💦
私は子供の頃数年間滲出性中耳炎でした😣
-
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
治ってるかの確認で火曜に行く予定だったんですが、良くなってると事だったので安心しました😂
中耳炎長引くんですね…しっかり治してあげないとですね🥺- 9月30日
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
私自身も安心するために行ってきました😂
中耳炎は良くなってました!!
鼻水の薬をもらってきたのでひとまず安心しました🙌🏻