はじめてのママリ🔰
2箇所しか経験していませんが、小規模保育園で園長先生自身子育て中、保育士はみんな仲良し、融通効く今の職場は働きやすいです✨
mamari♩°*
いままで4つの保育園を経験してます。
私立認可、小規模、公立で働いてきましたが、実際に働いてみないと分からないな、というのが本音です。。。
最初は80人定員の私立認可園でした。特に乳児クラスが好きで、しっかり関わりたいなと思って0・1のみの小規模園に転職しましたが、そこは人間関係が最悪でした😓そこでタイミングよく妊娠して産休取って退職しました。ここまでが正社員です。
生後半年で、別の私立認可園でパート始めました。そこは開園5年目くらいで綺麗でしたが、休憩室が物置状態で、、、子どもが午睡中に保育室で急いでご飯食べて、そのあとは仕事。パートでも休憩ないし、園長も独身で子育て経験ない若めの女性で、園の雰囲気や方針も合わないし時給も安すぎて(1000円でした😨)7ヶ月でやめました。。
今年の4月から派遣で公立保育園で働いてますが、今までの中で一番働きやすいです!見学した時に、古いし狭そうだなと思いましたが、園長先生の雰囲気が良かったです。実際働き始めて半年経ちますが、人間関係がとてもいいです!公立は予算なども厳しいのか、行事の作り物なども最低限で済んでます。公立は異動があるのでこの先どうなるか分かりませんが、実際に働いてみないと分かんないなぁというのが、転職を繰り返して分かりました😂
コメント