※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

お風呂で子供の顔は何を使って洗っていますか?洗顔はつかいますか?うちは上も下の子もガーゼを濡らして顔を拭くだけです。

お風呂で子供の顔は何を使って洗っていますか?洗顔はつかいますか?

うちは上も下の子もガーゼを濡らして顔を拭くだけです。

コメント

まぁいっか🙃

それ私も気になってました😂!🙏

我が家は、シャンプーリンス流した後にそのまま頭からシャワーかけて子供が手でバシャバシャ洗うって感じです😂🚿

• まるころ

まるころ

気になりますよね!お子さんはおいくつですか?

下はまだ水洗いでいいかもですが、上の子の顔は何か使ったほうがいいのか迷っていて😅

• 9月30日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

我が家は5歳女の子、3歳男の子です👧🏻👦🏻
    上の子同い年ですね💕︎☺️

自分自身、洗顔料使っての洗顔って中学生くらいからしかしてなかった記憶なのでまだまだ先のことって思ってました😅
    でも、もし日焼け止めをぬってたりお化粧してたりするなら洗顔料使う方が良いかもですよね🥺💭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

小学生がいますが、まだ水洗いだけですよ😂✨
うちはみんな乾燥肌だからかもですが、私も中学まで洗顔使ってなかったです!

とまと

髪洗ったあとに水洗いで
じゃばじゃば手でやる程度です!

洗顔はまだ使う予定ないです😅

@@

上の子は自分でお水でバシャバシャ、下の子はシャンプー流してそのまま水かけてます!
日焼け止め塗った時だけ今ボディーソープはアトピタ使ってるのでそれで洗ってます👍

ちゃむ

おでこは頭を洗った時にそのまま洗い、ぽっぺとかは体を洗った時にボディソープで一緒に洗ってます!

ミッフィ

何もつけず頭洗う時にお湯で流すだけです😊