※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が熱で、家族が次々と発熱。かかりつけ医に行けず、明日休み。インフルかもしれず、遅いか悩んでいます。

4歳の娘が火曜から39度の熱、昨日の昼には解熱したんですが先ほどからまた39度近いです。

先に月曜から下の子が発熱して、火曜に2人ともコロナインフル陰性。
下の子の陰性はほぼ確実でしたが、娘は偽陰性の可能性もありました。でも下の子陰性なら娘も陰性だろうと思ってしまいましたが、昨日から旦那が発熱し今日インフルが判明しました💦

今回、かかりつけの発熱枠が予約とれず別の小児科に行きましたが、明日はその小児科が休みなのでかかりつけに行くか迷ってます😥
インフルだとしてももう時間経ちすぎですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も火曜日から発熱続いていて、最初の内科兼小児科では熱風邪、木曜日にセカンドオピニオンで行った小児科では検査でアデノウイルスと診断されました。それで薬も変わりました😅
アデノウイルスの検査はしてないんですよね?明日、かかりつけ来院しても良いと思います!
インフル出るかはわかりませんが、熱続いてると心配になりますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノの検査はしてないです!木曜の朝一は熱あったので受診したんですが、受診時に下がってたので何もせず😥
    かかりつけ行ってみます💦
    ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

発熱してすぐには検査の反応が出なかった可能性はありますが、旦那さんがインフルだったならもう1度検査してもらってもいいのかなと思います。💦
タミフル等のインフルの薬はなるべく症状出現して2日以内に服用した方が症状治るのも早いです。かかりつけには一応火曜日に検査したことと旦那さんがインフルだったことを伝えて検査してもらったらいいと思います!

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    火曜に発熱したときと旦那の症状が同じで、、薬はもう遅いかもしれないですが😭
    もう一度検査してもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

娘もインフルでした💦
コメントありがとうございました!