
離乳食の作り置きについて、冷凍して1週間分のメニューを考えるか、当日に冷凍食材にプラスして毎日違うメニューを作るか悩んでいます。
離乳食について質問です!
離乳食をスタートし2ヶ月程経ちました。
のんびり進めており、まだ1回食です(>_<)
のんびりながらも食べれる食材も増え、
レシピを色々増やしてみたいのですが、
みなさんは、冷凍して作り置きした食材を
使って、1週間やりくりしていきますか?
それとも、冷凍した食材に当日何かプラス
させて、毎日違うメニューで作っていますか?
とてもわかりにくいとは思いますが、
答えていただけると幸いです(/´△`\)💦
- ゆーしゃんma☆(8歳)
コメント

ショーコラ
何種類もストックしてたので、毎回違うメニューでした(o^^o)
1週間経ったものは少し溜めといて、カレーで大人が消化してましたよ(笑)
ゆーしゃんma☆
一気にバァーっと下ごしらえをして
何種類かストックする形ですか?
大人が消化するというのは、
なるほどです!
1週間経ってしまったのは処分しか
ないと思ってました(>_<)