実家に出戻り、ゴキブリ被害で悩んでいます。子供たちにも影響があり、引っ越しを考えています。対策を尽くしたが効果がなく、精神的に参っています。
【害虫Gの被害について】
害虫Gについての話です。
苦手な人は見ない方がいいです、、、。
今年の春に離婚して実家に出戻りました。
最初はあまり気にならなかったのですが、最近になってものすごくゴキブリが出るようになり、ここ最近は枕元に毎日数匹やってきます、、、。(クロゴキの赤ちゃんとチャバネの成虫)もっとウロウロしているかも知れないです。
赤ちゃんが寝ていてスプレーは使えないので、見つけるたびにティッシュで潰しているのですが、元々虫が大の苦手なため、虫が出るたびに動悸がして毎日寝るのが怖くなってノイローゼになりそうです。
赤ちゃん含めて3人の子どもが寝ている布団にまで侵入してくるので、気が気じゃないです。
原因は、階下の母だと思います。
いわゆるゴミ屋敷です。
服の中にまで入ってきている時もあります、、、。
本当に気持ち悪いです。
寝ている子どもの耳の穴や口の中に入る可能性ありますでしょうか、、、。
もう対策はし尽くしているので、引っ越すしかないですよね、、、。
もう本当に頭がおかしくなりそうで、何が言いたいのかもわかりません、今日もすでに3匹潰して数匹逃げられてどうにかなりそうです。泣きそうです。
- みきてぃ(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
みきてぃ
気がついたら子どもの顔の真横にいたります。
私が寝ている時もウロウロしてるんだろうと考えると気が狂いそうです。
母に言っても、気にしてない感じです。
明日から暫く親戚の家に泊まらせてもらい、すぐに引っ越そう決意しました。
1人でぶつぶつすみません、、、。
本当に頭がおかしくなりそうです、、、。
🔰
そんなに沢山いたら引越しの時の荷物に紛れてついてきそうです。
スプレーできないならハッカ油とか撒きまくってホイホイも使って少しでも近寄らないようにすると思います😖
-
みきてぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
荷物に紛れる、、、というのはあり得ますよね。
本当は冬場の、やつらの動きが鈍い時に引っ越そうかと考えていたのですが、、、。
ハッカ油が効くのですね。
明日さっそく買ってきます💦- 9月30日
はじめてのママリ
ひぇーーー😱😱😱😱
1匹でも出たら引越したくなるほどGは嫌いなので、その状況を想像しただけで発狂しそうです😭
対策されてる部屋にそれだけ出るということは、階下のお母様の部屋には既に無数に棲みついているでしょうし、子供を育てる環境として不衛生すぎるので私ならすぐに引越します💦
1番下のお子さんがこれから何でも口に入れる時期がやってきますし、寝てる間に顔を這ったり口に入るのも全然ありえると思うので一刻も早く脱出します😭
苦手なのに毎日退治、本当にお疲れ様です😭😭
-
みきてぃ
普通に無理ですよね😱
母が片付けできない人で虫が平気なため、母の部屋はすごいことになっていると思います(怖くて部屋を見た事がないです💦)
引っ越したては使ってない部屋だったので虫は出なかったのですが、、、。
引っ越すしかないですよね💦
そうしようと思います😭- 9月30日
はじめての
怖すぎて寝れないし、子供も心配で寝せれないです。
服の中に居たら気絶しちゃいそうです😨😨😨😨😨😨
早く引っ越しできるといいですね(´;ω;`)
-
みきてぃ
あり得ない状況ですよね💦
とりあえず今は親戚の家に泊まらせてもらいつつ、アパートの契約を進めているところです💡
引っ越し頑張ります!- 10月1日
コメント