※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
サプリ・健康

家族に感染させない対策を知りたいです。

旦那さんがコロナとかインフルになっても、他の家族にうつらなかった方いますか❓
どういう対策?隔離とかしてたか聞きたいです!

コメント

ゆら

部屋に隔離
トイレも分ける
お風呂は最後に入ってもらいタオルも分ける
取っ手も全部消毒してもらう。
食器も紙皿で用意
私も夫も1回ずつなりましたが、↑これで子どもにはなんとか移りませんでした😭

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいしないとダメなんですね😭旦那は絶対取手の消毒とかしてくれなくて、、そんなの今更してもムダって思ってて非協力的です😥

• 9月29日
  • ゆら

ゆら

まだまだコロナ怖い!みたいな時期だったのでさすがにしてくれましたが旦那も忘れっぽくて、ちゃんとしたのかな、、?って不安になったので私もアルコールしつこいくらいしてました😂
    あと洗濯も分けてハイター入れてました!

• 9月29日

洗濯物も触りたくないですよね💦
    明日朝イチで1人で起きて、テーブルやら消毒します!!

• 9月29日
はじめてのママリ

うちは去年爆発的に感染者が出た頃は末っ子が保育園でうつり
全員があっという間にうつりましたが、6月に中学生の子供がなりそれまで普通の風邪と思ってて家族でリビングなどにいましたがうつらず、コロナと判明してから部屋から出してません💦ご飯も部屋、お風呂、洗面所、トイレも特に除菌除菌まめにしてませんがうつらなかったです!!

ありがとうございます!
    そうなんですね!まず旦那が感染対策協力ほぼしてくれなくて😭
    まだコロナかもわからない段階ですが、せめて気を使って欲しいです・・・

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

去年の冬に旦那がコロナになりましたが、私と子供二人うつらなかったです😊
部屋は隔離、トイレ別(だった気がします)お風呂は同じです😅旦那は常に手袋してた気がします。除菌スプレーもしてたらしいです。
ご飯はトレーに載せて部屋の前に置いて食べ終わったら普通に洗ってました😂なのでそこまで神経質にやってません😌

ありがとうございます!
    手袋!旦那は絶対してくれません😭協力してくれる旦那さん羨ましいです。。
    旦那は一緒に生活してて確定する前にもう感染してるでしょ って諦めてて💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうやって感染しない例もあるので決めつけないで少し協力して欲しいのが本音ですね🥲

• 9月29日

そうですよね、、自分の意見が正しいと思ってて、人の意見に耳をかさないやつです。自己中困ります😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方に言ってもきっと主さんが疲れるだけなので、ハイハイと適当に流してできること頑張ってください🥺🙏🏻無理せず。

• 9月29日

ありがとうございます✨
    私の性格的に、頭で分かってても流せなくて😭😭疲れます・・・
    今回は特に、次の土曜日運動会なのでうつさないでほしいです💦💦

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは子供のために協力してほしいですね🥲運動会ならなおさらです!!それまでに治してほしいですね😭

• 9月29日

そうなんです😭
    もし良かったら教えてほしいのですが、親が熱出した時コロナやインフル検査しに行きますか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱の度合いにもよりますが市販薬で治らなそう、高熱が続くなら検査してもらいます。家族に陽性がいるなら行きます!

• 9月29日

私も長引く時は行きますが、いつもすぐ下がるので行かなくて😅旦那も今回はすぐ下がりそうです。
    周りに陽性者は居ないです!

すぐに治して、さらにうつさないで欲しいです!!

色々ありがとうございました😊

• 9月29日