毎日寝かしつけが苦痛で、子供が寝るまで遊び続けて困っています。オルゴールで寝かしつけていたが、泣いても自力で寝るようになってほしいです。寝る方法を教えてください。
寝る時間なのに寝ずに遊んで毎日毎日怒ってます😭
特に娘なんですが寝るよ!と電気消してから
遊びだし息子にもちょっかいをかけて1時間以上
遊んでます。
私も疲れていい加減にしなさいよ!と何度も注意しますが効果なく息子と引き離すと大泣きし寝るまでひたすら喋ってます。
本当にストレスで毎日寝かしつけの時間が苦痛なんですがどうやったらスムーズに寝てくれるんでしょうか?
一応赤ちゃんの頃からかけたら寝るオルゴールは
ありそれをかけるとすぐ寝るんですがそれが泣くても寝れるようになって欲しいので極力かけてないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ
オルゴールがなくても眠れるようになってほしいには何か理由がありますか?
私なら、大きくなればいずれ絶対眠れるようになるし、子供達も毎晩怒られてストレスだろうし自分と子供たちのストレス無くすためにも、そのオルゴールかけます‥🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
娘はASDがあり保育園のお昼寝ではオルゴールの音が違うからとお昼寝出来ず本人も辛そうなのと今後お泊まり保育、宿泊学習などでオルゴールがない所で絶対寝なきゃいけない時がくるのでそのためにオルゴールがない中で寝れるようにしよう!と療育と保育園で言われたのでオルゴール無しで寝れるようになって欲しいです😭