生後3ヶ月で夜間授乳が9、10時間空くのは心配。乳腺炎を起こさずに授乳をやめることも考えているが、脱水や低血糖が心配。夜中のおしっこも少ない。寝る子でも生後何ヶ月かで夜泣きで起きることがあるか。
生後3ヶ月で夜間授乳9、10時間空くのって大丈夫でしょうか?
前までは乳腺炎が怖く起こしていましたが、起こすことに時間がかかるし可哀想なのでやめようかなと思います。
ですが脱水や低血糖など心配です。
夜中のおしっこも少ないです。
今朝も起こさなければ全然起きてきませんでした。
またこんなに寝る子でも生後何ヶ月かで夜泣きとかで起きるようになりますか?
完母です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも空く時はそのくらい会いちゃいます💦
基本的に7-9時間は寝るので10時間近く空くこともしばしば🙌上の子もこのくらいにはそんな感じでしたがスクスク育ってます🙆♀️
下の子はまだ分かりませんが上の子は夜泣きは1歳なるまでに泣き止まなかったことは体調悪い時くらいしか記憶にないです🤔ただこれも個人差があるので絶対ないとは言い切れないと思います🥺🙌
ラティ
朝までぐっと寝てくれるという事ですよね☺️
新生児も過ぎてるし、体重も問題なく増えてるなら、問題ないですよ🌱
寝る子でも 夜泣きが来る子もいれば、来ない子もいます😌
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で夜泣きなくても、今後くるかこないかはその子によるということですか?🥺
多分朝まで寝ますが、最近はやっぱり🥧がしんどく一度起こして飲ませてます💦- 10月14日
-
ラティ
そうですね💦
大きくなってから泣く子もいます😇(うちの子←)
夜泣きとはまた違うかもですが、急に激しく泣いてたり。。
(その時だけですぐ寝ますけどね…寝言かな🤔)
🥧が張るとしんどいですね💦- 10月14日
退会ユーザー
うちも10時間あきます〜!
私は今まで夜とか起こしたことないです😂
3ヶ月検診で相談したけど、体重も増えてるし大丈夫って言われました!
脱水は怖いので、泣いた時にちゃんと涙出るか、おしっこ出るかや色はしっかり確認してます!
あと日中はあまり間隔あかないようおっぱいあげたり意識してます!
3~4ヶ月検診がまだなら、そのときに相談してみてもいいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
涙やおしっこ見たらいいのですね!
体重は成長曲線かなり上の方です💦
夜間飲ませなくてもいいかなと思いつつ最近はやはり🥧がしんどく一度起こしてます😨- 10月14日
のん
次女は3ヶ月頃は平均11〜12時間寝てました😅最大で13時間寝続けたときは起こしましたが…💧
予防接種や検診の際にお医者さん、支援センターの方などにも聞きましたが、「寝てくれるならわざわざ起こさなくていいよ。体重が増えてておしっこも起きてるときにちゃんとでてるなら問題なし!」という感じでした。
夜中はぐっすりでおしっこもほぼでていない感じでしたが、その分午前中の回数や量が多かったです😌季節柄、汗で出てしまうのもありますしね。
5、6ヶ月頃には睡眠退行なのかまた夜中に1〜2回起きるようになりましたが、今でも寝るのが得意な次女です😊
-
はじめてのママリ🔰
13時間すごいです🥺
体重増えてておしっこ出てて寝てくれているのに、最近やっぱり🥧がしんどく一度起こしてます💦
(夜中のおしっこはあまり出てませんが、起きたらでます)
5.6ヶ月で睡眠退行というのがあるのですね、、もうすぐ4ヶ月ですが少し怖いです😨- 10月14日
mkh0618
同じく生後3ヶ月です🥰
うちの子は21時に寝て朝6時まで
起きません🤣
この前は12時間がっつり寝てました😅
うちの子もおしっこ少なくて
2回目の予防接種時に先生に相談したら、
起きてからおしっこきちんとしてて
うちの子は完ミですが、ミルクもしっかり飲んでるし、体重も増えているから問題ないよ!早めに睡眠リズムが整ってきてる子なのかもしれないね!って言って頂いたので
ママリさんのお子様も起きてからおしっこやおっぱいをきちんと飲めてて、体重も増えているようであれば大丈夫かと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
21時から6時とか、ママは子供いないときと同じくらいの寝れますね🥹
起きてからはおしっこ多いし、成長曲線もかなり上の方いってますが、結局🥧がしんどく一度起こしてます💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で夜泣きしたことほとんどないのですが、どこかのタイミングでいきなり始まったりするのでしょうか?💦
しないタイプであって欲しいのですが。。
やっぱり🥧の張りが酷くて最近は4〜6時間くらいで目覚めた時やっぱり授乳しています💦