※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

19日に家族全員が鼻水で耳鼻科受診。息子は早く治り、娘は中耳炎で薬をもらう。昨日、息子と娘の鼻水が再発。様子見で月曜耳鼻科行くか、明日受診するか悩んでいます。

皆さんならどうしますか…
19日に鼻水で2人とも耳鼻科受診、息子は26日には治っていて、娘も鼻水は落ち着いて中耳炎だけ確認しに行きました。
その時に娘はまだ微妙に中耳炎が残っていたのと鼻水はその日は止まっていたのでカルボシステインのみもらいました。
昨日また息子が黄色くは無いけど粘り気がある鼻水復活で、娘も一日に1.2回くらい微妙に鼻が気になる…様子見で月曜耳鼻科行くか…明日耳鼻科受診するか…😣

コメント

どん🔰

私なら明日行きます。日曜になんかあると焦りますし。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ですよね…行っておいたら安心ですよね😭

• 9月29日
こてれす

日曜日挟むと結構めんどうなので
明日行けるなら
行っといた方がいいかもですね!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

あいてるなら様子見できるけど厄介ですよね…行ってきます😭

• 9月29日
はじめてのママリ

私ならその程度なら月曜日に耳鼻科ではなく小児科連れてきます〜!
熱があったり咳がひどかったりしたら、熱性痙攣とか肺炎とか怖いのですぐ病院連れて行きますが🫶
病院連れてって別のものもらってきたら嫌なので鼻水くらいなら様子見ちゃいます!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

熱なしだと耳鼻科よく行きます…中耳炎が怖くて😭
    数日後に小児科行くこともありますが😂

• 9月29日