※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
ココロ・悩み

3人目の子供を持つか悩んでいます。現在2人で生活がキャパオーバーで、金銭面に余裕ができたら考えると思っています。

3人目欲しかったなぁ、、
けど自分も2人でキャパオーバーしてるし
3人いてカツカツ生活より
余裕もって今いる2人を養っていくほうが
いいのかなぁ、、、

それに3人目にもし障害とかあったら、、

20代半ばだし もう少し経って
金銭面に余裕が持てたらまた考えようかなとか
考えるけど、、、無理なのかもしれない💦

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に全く同じこと考えました🥺
二人だと金銭的に余裕があるので子供がやりたいと言われた事はできるし旅行も外食もできます☺️自分の趣味も🥺

• めめまる

めめまる

共感嬉しいです🥹
    3人いたら可愛いし楽しいだろうけど、、、自分も金銭面でも余裕あるのが1番なきがしちゃいますよね!!
    ありがとうございます♥️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭我が子が3人…絶対かわいいんですよ🥰でも母親の気持ちと金銭面で余裕がない家庭に生まれた子はかわいそうなのではないか、と何度も考え諦めました😌自分が三人兄弟なので絶対3人と思っていましたが現実はそんなに甘くなかったということです😱

• 9月30日
  • めめまる

めめまる

ほんとそれなんですよね!!💦
    現実は甘くない😭
    なんとかなる!って言葉信じて勢いで産んで お金カツカツで我慢ばっかりの生活は可哀想な気がして、、💦

無理なく生活出来るのが1番ですよね!お話聞けてよかったです🥹♥️ありがとうございます!

• 9月30日