子供にとって他のウイルスがタチが悪い理由や、コロナ感染の状況について相談です。
【子供にとっての他のウイルスの方がタチが悪いのはなぜ?について】
今はコロナより、アデノやノロなど他のウイルスの方が、子供にとっては意外とタチが悪いのかな…🤔❓
娘が昨日、1日だけ40度近い熱を出し,24時間ちょっとで解熱しました。
熱は下がったし元気になったので、病院に行かなくても良いかな…と思ったのですが。
気になったので、とりあえず行って色々検査したところ、コロナが陽性で。
ビックリしました💦
その後も何もないように元気100倍な感じで過ごしていて…
5月にアデノになった時は、5日くらい高熱が続くわ、咳は酷すぎて吐いたりして眠れないわ、鼻水も永遠に終わらないわで…
症状を引きずって2.3週間、かなり酷くて地獄だったのですが。。
他のウイルスの方が今は厄介なの多いんですかね?💦
また、幼稚園でここ最近、「この間、なぞに1日だけ高熱が出たんですよね。」という話をよく聞いていて。
今思うと、それみんなコロナだったんじゃないかな?と。。
けど、1日で症状治ったから、みんな検査もしなくてひろがる…みたいな💦
全国的にこんな感じの子供、増えてたりするのかなーと思いました😅
- にゃほ(6歳)
コメント
ぴくりん
うちの子たちもコロナかかりましたが、上の子は熱1日のみ、下の子に至っては熱出ませんでした。子供たちは元気で、親の方が症状的には辛かったです💦
以前RSとかヒトメタとかアデノとかかかった時の方が熱とか咳とか大変でした💦
たまたま親が先に発症したからコロナの検査をしてわかったけど、そうじゃなかったらコロナとわからなかったかもしれません😅
うちの小児科では、基本的に熱が出るか、接触があった場合しかコロナの検査しないので💦
軽症で済んで見過ごされてる子多そうですよね。。。
ぎっちゃん
ほんとそれわかります!!コロナは子供達すぐよくなるけど、ほかの感染症はほんと長引くしきょうだい間も潜伏期間長くてあとからうつったりしてしばらく仕事休まないといけなくなることも😱
不思議ですよねほんと💦
-
にゃほ
同じなんですね!
あれ、、?って、拍子抜けしますね💦
「良かったですね!インフルもコロナも陰性ですよ^ ^」と言われてアデノやロタなどだった時の、全然良くない感。。笑- 9月30日
にゃほ
なるほどです!
確かに親が先に発症してたら、念のために調べましょうになりますもんね🤔
やはりお子さんは軽かったんですね。。😳
ほんと他の風邪、咳と鼻水もコンボのやつとか、長くてかなりしんどいですよね😭💦
突発とか、高熱が何日も続いた後に不機嫌来る…という別の地獄ですしね😂
コロナ、インフルにはかかりたくないなぁなんていつも思ってましたが。
なんか、え?って感じでした💦
にゃほ
でも、コロナ、私がうつったら100倍辛いかもですね…🥶
気をつけます💦
ぴくりん
我が家、今年になってコロナとインフル両方経験してるんですが、感染力は間違いなく強かったです💦
普段、子供がRSとか他のウイルスかかったときは私はめったにうつらないんですが、コロナとインフルはもらってしまいました🥲
コロナの時は夫は40℃近い熱が3日間出てました💦
私は熱はそうでもなかったけど、頭痛と倦怠感が酷くて、咳も鼻も出るしけっこうしんどかったです😭
うつらないといいですね🥺
にゃほ
そうなんですね💦
ありがとうございます💦
気をつけます😭