cana
会社によって違うかもしれませんが、私は会社から延長するなら役所で証明を貰って提出する様にと言われました!
お金に関わる事なので、恐らく口頭では難しいとは思いますが(・ω-`;)
きわむ
口頭だけでは無理です。
通知書のコピーを職場に提出する必要があります♪
ぺす
私の場合は会社が延長していいと言ってくださってので、半年延長することにしました。社長には、役場からの保育園不許可の証明書が必要とのことでした。
先日役場で聞いてみた所、とりあえず当初の復帰予定(1年)で申し込みをして、その時に定員いっぱいで入園できない園を記入し提出し、不許可証明書をもらう形になるとこのとでしたよ!
居住地でも違うかもしれないので、役場に問い合わせてみたらいいと思います(^.^)
妃★
1歳で保育園に申請していた場合、『不承諾通知』が市から必ず届きます。それを会社に提出することで会社がハローワークに提出し育児休業の延長ができます。
そうすると、1歳半まで育児休業給付金が支給されます。
しかし、会社の社内規定で『育児休暇は1歳の誕生日まで』ときまっていた場合は延長できずに解雇になる可能性もありますので社内規定については会社に確認しましょう。
コメント