※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週5日、出産の兆候はないが尿漏れ感あり。検診で子宮口が少し下がってきていると言われた。皆さんはどうでしたか?

38週5日ずっとそわそわしてますがまだ何も予兆はありません🤰🏻💦夕方から尿が漏れそうになるけどいざトイレに行くとちょびっとしか出ません😭これは出産の予兆なのか、全く関係ないのか…😂みなさんはどうでしたか❓今日の検診では少し下がってきてるとは言われました🥰

コメント

あすか

予定日が近くなった頃は膀胱があまり尿を溜められない程圧迫されているので、しょっちゅうトイレに行っても少ししか出ませんでした😅
私は予定日を過ぎても赤ちゃんがあまり降りてきてなかったので、出産の予兆とは関係ないかもしれないですね。

赤ちゃんが少し下がってきていると言われたなら、軽い運動などをすると陣痛が来やすいかもしれないですね✨
私は臨月に入ってから毎日30分、近くの公園に散歩したり階段を登り降りしたりしていました。
お産、頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️
    そわそわしすぎてなんでも出産の予兆だと思ってしまいます😂
    軽い運動頑張ってみます😊
    ありがとうございます♪

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

1人目、なーんにも予兆はありませんでした。張ったりもしなかったし、子宮口もカチカチと言われていたので、計画日に分娩するものだとばかり思っていたのですが、
入院前日に生理痛のような腰の重さを感じ、これは来そうだぞと思っていたら、ジャム状のおしるしが出ました。そこからは順調に陣痛がついて、11時間程で出産まで至っています。
経験上、予兆が全くないお産もあると思います。

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夢ではもうおしるしがきてるのですが現実では…って感じです😂

予兆がないのでずっとそわそわしてます💦
    初産なので会えるのがとても楽しみです♪

• 9月29日