※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
お仕事

旦那が上司とトラブルで退職を考えているが、社長から脅迫されて困っている。普通なのか相談したい。

【上司の言動に悩む旦那の退職について】

⚠️長文になります。

転職や退職する際に会社の上司とトラブったことある方(旦那様でも)に質問です。
私は就職したことなく旦那の話なのですが旦那は今の会社で4年弱今働いてて、残業が多かったりやりたいとこの部署?にずっと行けない、給料も上がらない、部長からの言葉の暴力(これは在宅だったので私もたまに直接聞きました)で悩んでて今から1年前くらいにそういう理由から辞めたいと申し出たところ今年の四月からやりたい部署に行かせるのと給料あげるから!(主任クラスにするから)ってことで半ば強引に引き止められました。
けど行った部署は確かに関連ではあるけど根本的にやりたいことでは無いし給料も毎月の交通費くらいしか上がってません。
給料の上がり方に関しては私は就職したことないのでなんとも言えませんがやりたい部署に行かせると言ったのに違ったし残業も相変わらず多い、給料も対して上がらないことからやはり辞めたい意思は変わらず今年7月くらいから転職活動を初めて見事に受かりました。
なので辞めるの1か月前からなら大丈夫ですがこちらとしても色々してもらって申し訳ないし引き継ぎもあるからってことで今に至る3ヶ月前(辞めるのは12月末まで)から辞めますと言う旨を先日伝えました。
ですが社長には退職届を受け取って貰えず何故かめちゃくちゃ怒られあなたは非常識だ、親に電話するぞ、ボーナス減るからね、今後のどこに行っても仕事に影響させてやる等脅しに掛かられました(社長との話は私は直接聞いてません。旦那に聞きました。)
そして今日の朝ほんとに父親に電話が行き、父親にも罵倒、脅しをされたそうです。そしてあなたの息子は非常識だと。
ちなみに旦那はこの4年弱大きなミスもしたことないしむしろ仕事はできる方だと思います。専門的なことなのでわからないですが。
これってどうなんですかね?
私が関与しちゃいけないのは分かってるんですけど気が強い為なのか本当にその社長に対してイライラします。
正社員ってこれが普通ですか?
もし普通じゃなければ何か出来ることあればアドバイスください。

コメント

2児ママ

普通じゃないので録音でもして訴えてやりたいですよね普通に
ボーナス減るのも辞めるのを強引に引き止めるのも脅しも違法ですし
親関係ないしびっくりです

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

やっぱりそうですよね、、、
    なのでまだ退職届出せてないので恐らくもう一度話し合い?になると思うのでその時は録音しておいでとは言いました💦
    親に電話行ったのはもう正直お前暇なんかよって思いました笑

• 9月29日
  • 2児ママ

2児ママ

退職届受け取ってもらえないなら
    勝手に辞めてもいいと思います😓

• 9月29日

普通じゃないです、そんな上司は社会的に潰されてもおかしくないです😇
退職代行サービスというのがありますよ。
転職先への影響もないし、手続き中に上司からさらに脅されるなどのトラブルがあってもある程度の範囲であれば対応してくれるそうです。
わたしは使ったことがないですが、知り合いが何人か使っていて、10万したけどストレスなくてよかった〜と言ってました。
もうご存知であればすみません。
よければ参考までに、、🙇🏻‍♀️

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ありがとうございます!
    あるのは知ってたんですけど思ってたよりは安いんですね!
    痛い出費ですけど笑

• 9月29日