※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

健康診断で引っかかると採用取り消しになる可能性はありますか?病院で緊張して血圧が高いです。

パートの面接を受けてきて採用と言われ、健康診断を受けてくるように言われました👀
なにかの項目に引っかかった場合って採用取り消しとかありますか?👀
いままで特に病気などないですが、病院に行くと血圧がとても高くなっていまから緊張してます🥺

コメント

大病が見つかったり今すぐ病院に紹介状書きます!って場合は内定取消しの可能性は高いです🙌🏻

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね👀
    なんかかなり久しぶりの健康診断なので緊張してきました

• 9月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね👀
    緊張してる人いるんですね🥹私だけじゃなかった👀
    血圧測定で高かったらどうなりますか?
    妊婦だった時にしてたんですが、明日から健康診断に行くまで血圧測定したやつとか見せたら大丈夫ですかね🤔

• 9月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

両親が血圧の薬飲んでます❗️
    妊娠中に産婦人科で高くて、家でも測るように言われてました。家では高くなかったですが、臨月くらいから産後1ヶ月くらいまでは家でも高かったです👀
    特に頭が痛いとかチカチカする浮腫んでるとかはありませんでした。
    産婦人科の先生は病院で高くなる人いるから、でもずっと高かったら内科に行ってと言われました。
    産後1ヶ月過ぎていくと落ち着きました👀

• 9月29日

退会ユーザー

その事を説明すれば大丈夫です✨
    でも当日血圧が高かっても内定取り消しにはならないので安心してくださいね😳

• 9月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

内定取消しにはならないんですね❗️
    話を聞いてもらい教えていただきありがとうございます😭

• 9月29日

退会ユーザー

こちらこそグッドアンサーありがとうございます✨
    新しいお仕事頑張って下さいね☺️🌿

• 9月29日