コメント
あやの🔰
先生が29ミリと言ったのですか??
はじめてのママリ🔰
その頃は40ミリ以上あるのが正常です。
私は19wで27〜29ミリで切迫の診断でした。
仕事も休職(そのまま産休入り)、自宅で寝たきりの指示が出ました😭
無理なさらない方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
自宅で寝たきりというのはトイレお風呂以外動かずの生活ですか?
その生活をされて,頚管はどうですか?短くなっていない状態ですか?
参考にさせていただきたくご質問いたしました!!🙇- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!家事も全部任せて(上の子のお世話は多少してましたが…)基本ずっと寝たきり生活してました💦
私は元々切迫体質なのでその生活をしててもどんどん短くなってしまって、結局23wから入院しています😭
上の子いると安静も難しいと思いますが、本当に無理せず過ごしてくださいね😭💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…私も家事はせずですが,上の子のお世話をしてしまってました💦💦
私も切迫体質でかなり張るたいぷで1人目も28wから2センチで入院してるんですが今回短くなるのが早すぎて怖くて不安で何も手につかずで😭
ママリさんは頚管無力症とかではなく、普通の切迫とかですか?何センチで入院になりましたか?点滴とかしてますか?
めちゃくちゃ質問責めですみません😭😭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じく私もめちゃくちゃ張る体質です🥲(現在も点滴してますが定期的に張ってます💦
)
1人目の時24wで27ミリ、27wで25ミリ切ったのでそのまま2ヶ月入院したのですが、今回は19wから自宅安静になり23wで20ミリ前後になってそのまま入院になりました🥲
入院してますが、現在頸管長13〜17ミリです😓😓
私も前回より経過が1ヶ月早いので怖いです😭
先生からは多分無力症だろうねって言われました💦(縛る手術は週数的に間に合わず今回は行ってないです)- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭薬とか点滴しても、張りが治らなかったです…1人目の時。ただ動悸と手の震えと張りに耐えてました😭
もうひたすら安静に過ごすしかないんですかね、こういう場合😭
多分私もままりさんと同じ,無力症だと思います💦💦
ただ、しばる手術は張りがあると破水のリスクがあるからなぁーと言われてて、私も縛らないままいくと思われます😭
ままりさんのところの先生はどんな方針ですか?このまま点滴で出産まで入院しながらひたすら安静って感じですかね?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
点滴してても定期的に張るのは体質だから、もうどうしようもない場合もあるみたいです🥲
先生からはとにかく陣痛に繋がったり破水さえしなければいいから!って励まされてます😂💦
私の病院は36w0dで点滴終了して一度退院となるので、それまでは点滴と安静の治療になります!
病院によっては切迫でも内服に切り替えて帰れるところもあるみたいですが…それはそれで怖いですよね😓- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
体質ってほんとなんなんですかね、もどかしいです😭😭
36まで点滴と安静の治療なんですね!!
私の病院は点滴も薬も本当にやばい場合しか使いたくないと説明受けました。なのでずーーーっとリトドリン毎日五錠飲んで入院してました😭病院によって本当に違うのですね…。何も治療しないのは気持ち的に凄く怖くてお薬飲ませていただいてました😭そして32ぐらいには自宅安静に切り替えて退院させる方針でそれも怖くて36まで無理言って入院してました😭
色々教えていただきありがとうございます、助かります😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
はい、先生が29ミリと言いました!
あやの🔰
16wで29ミリは短いですよね💦💦でも何も言われなかったのなら大丈夫なのでしょうね!!
あまり無理なさらず...安静にに過ごしてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安静に過ごします😭