※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
サプリ・健康

ベルタの葉酸サプリを一年くらい飲んでます。辞めどきがわからず…悩んで…

ベルタの葉酸サプリを一年くらい飲んでます。
辞めどきがわからず…悩んでます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
飲んでから排卵がちゃんとされるようになって妊娠して子宮頚がんも中度だったのに今は問題なしになりました。サプリのおかげかなとおもってるのですが…
現在妊娠6ヶ月で変わらず飲み続けてますが、みなさんどうでしょう?ずっと飲んでる方いますか??
飲むの辞めてまた婦人系が悪くなるのも怖くて…

コメント

チョコレート

葉酸は授乳中も取った方がいいみたいだから辞めない方がいいですよ\(^o^)/

• ぷー

ぷー

そう私も聞いたことがあります^ ^もうしばらく飲もうかなと思います❗️

• 2月21日
ミア

葉酸サプリは中等度異形成と関係ありませんよ。排卵についても関係ないですよ。
葉酸サプリはあかちゃんの神経系の異常(二分脊椎)を予防する効果が言われています。妊娠前から初期には飲んでおいたほうがいいですが、妊娠22週であればやめてよいと思います。異形成は、自然分娩すると消える方もいます。分娩後またみてもらうといいと思いますよ。高度以降であれば手術が必要ですが、何れにしても分娩後になると思います。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます❗️

• 2月21日
あい

はじめまして٩( ᐛ )

私もベルタ葉酸サプリ飲んでます!
来月から妊活予定です✨

私は飲み始めて、生理不順が改善され、基礎体温も二層にしっかり分かれてきました💕

ビタミンもとれるので、出来るだけ飲み続けようと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• ぷー

ぷー

なんか効果あるのかなとおもっちゃいますよね❤
    私も飲んでから排卵しやすくなりましたもん^ ^

• 2月21日
  • あい

あい

効果は絶対ある!!!と思って飲んでます(笑)😋

お子様、男の子で羨ましいです❤️私も男の子が欲しくて、来月から頑張ろうと思います😆💓
    元気な男の子を産んで下さい😆

• 2月21日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます❤❤
    わたしも飲み始めるまで基礎体温ガタガタの生理不順だったんですけどベルタサプリ飲んでから排卵前に頸管粘液も出るようになり、高温期もなり、体質が変わったので絶対妊娠できるとおもいます(*^ω^*)
    妊活頑張ってくださいね😍❗️❤
    出産頑張ります。
    男の子可愛いですよね💕💕
    好きな人に似た男の子欲しいって気持ちになりますよね😆💕

• 2月21日
emasara

葉酸は、造血ビタミンとも言われ、妊娠初期の赤ちゃんの成長に重要な他にも、妊娠中、血液が通常よりたくさん造られる時期、そして授乳期にも重要な栄養素です。母乳も血液から造られますからね。

上の子の時も、授乳期も飲んでいましたよ。

私も、上の子の妊活中に葉酸を飲み始めてから、生理痛がとても軽くなったので、血流とか婦人科系にも良いのかな…なんて思っていました^ ^

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。
    トータル何年くらい飲んでいますか?☺

• 2月21日
  • emasara

emasara

上の子の時は妊活始めてからすぐに授かったので、1歳で卒乳するまでの2年間でした。

2人目は妊活始めてから流産が続き、ここまでくるのに時間がかかってしまったので、現在2年ちょっと、産後また1歳くらいまで授乳するとなれば、計3年くらいになりそうですね。

• 2月21日
  • ぷー

ぷー

妊娠授乳合わせて飲んでる方も多いですよね✨☺
    別に害あるものじゃないし、何年とか飲んでても平気ですかね✨😆😆

• 2月21日
  • emasara

emasara

葉酸以外にも、色んなサプリを飲んでる方もいらっしゃいますしね。気になるなら、病院で相談されてみたら良いと思います^ ^

• 2月21日