子育て・グッズ 息子が歩くのが遅くて不安です。保育園に預ける予定ですが、まだ歩けず、ご飯も手づかみです。どうしたらいいでしょうか。 一歳8ヶ月になったんですが やっと少しずつ歩けるようにわありましたがまたまだトコトコわ歩きません。4月から保育園に預けようと思っているのですが息子がほかの子より歩くの遅いし ついていけるのか不安で😭ご飯もいまだに手づかみで スプーンの練習してるのですがなかなかです。 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 保育園 息子 ご飯 スプーン みき(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子は発達遅いです💦 その頃まだヨチヨチあるきでした! 食べ掴みすらまだ出来ず、食べ掴みしたの1歳10ヶ月でした!! それまで私があげてました😅 9月29日 みき そうなんですね😣お子さん今何歳ですか❓ 9月29日 はじめてのママリ🔰 今は2歳10ヶ月です!! 9月29日 みき 保育園とか預けてますか❓ 9月29日 はじめてのママリ🔰 まだ預けておらず来年預けます! 親子療育という所に週2通ってます! 9月29日 みき そうなんですね😣発達の面とかで何か言われましたか❓すいません失礼なこときいて😭私の息子も今2週に一回リハビリ通ってて来月から週2、3回療育に通う予定で4月からは保育園に預け用と考えてるんですが😭悩み中です。 9月29日 はじめてのママリ🔰 1歳半検診引っかかり、検査などして発達障害わかりました😅 9月29日 みき そうだったんですね😣 なんかどうするのが一番息子にあってるのかなんかわからなくて😭 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
そうなんですね😣お子さん今何歳ですか❓
はじめてのママリ🔰
今は2歳10ヶ月です!!
みき
保育園とか預けてますか❓
はじめてのママリ🔰
まだ預けておらず来年預けます!
親子療育という所に週2通ってます!
みき
そうなんですね😣発達の面とかで何か言われましたか❓すいません失礼なこときいて😭私の息子も今2週に一回リハビリ通ってて来月から週2、3回療育に通う予定で4月からは保育園に預け用と考えてるんですが😭悩み中です。
はじめてのママリ🔰
1歳半検診引っかかり、検査などして発達障害わかりました😅
みき
そうだったんですね😣
なんかどうするのが一番息子にあってるのかなんかわからなくて😭