※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子はおもちゃで一人遊び、義理母とは楽しく遊ぶ。私が下手なのかなと思う。

11ヶ月の息子がいます。いつも何をして毎日家で遊んでいますか?基本おもちゃを出すとひとりで遊んでいて、私の方をみてくれません🥹
義理母と遊ぶ時は一緒にケラケラ笑いながら遊んでいるのですが💦
私が遊ぶのが下手なのかなと思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

同じ頃は基本パパのような遊び方してます!
世にいうに抱っこや高い高いのような感じですかね?(激しすぎないソフトなやつ)小さいうちしか腕がもたないのでそういう遊びを優先してます!

最近はスリルを楽しんでいるので胴体掴んでスイングしたり肩車したりしてます!
17kg近くあって重たくて死にそうになるんですけどね🤣

あとはパペットとかで変な動きさせてみたり、いないいないばぁしてみたり
積み木を組み立てて壊して音を楽しませたりしていたような気がしますが何してもウケない時期や日ってありましたよ😅

子によってツボはそれぞれなので義母さんと遊んでるの見てどんな顔でどんな動きをしてるのか観察してそれを自分でやったり新しい動きを入れてみたりすると楽しんでくれるかもしれません!