コメント
退会ユーザー
そろそろお腹も大きくなってくるし入院の可能性があるなら尚更マタニティ用の下着、服、パジャマは先に用意していた方が安心かもですね!
そのまま出産になるならペットボトルにつけるストローがあると便利でした。
産後すぐに必要なのはチャイルドシート、肌着、ベビー布団、哺乳瓶、おむつ、ベビーバスなどなど沢山ありますが書ききれないのでネットで検索すると必要なもの一覧が出て来ます!それを見た方がわかりやすいかもです!
み
取り急ぎ必要なものは
退院時に車乗るならチャイルドシート
肌着数枚
寒い時期ならカバーオールや2wayオール数枚
ガーゼ数枚
赤ちゃんの寝床確保
ですかね🤔
あとは産まれた後でもネットでも買えますしどうとでもなると思います!
衣服ガーゼは事前に水通しするかなと思うので準備してあれば安心かと☺️
オムツとおしり拭きは情報過多なので産院と同じものを入院中にネットで買ってもいいですし、事前に気になるものを買っておいてもどちらでもいいと思います!
母乳あげるならとりあえず哺乳瓶は1本あれば、足りなければ買い足す形でいいと思います!
あとはハイローチェアやバウンサー、抱っこ紐、ベビーカーなど欲しいと思ってるものがあれば見に行ったり買っておいても良いのかな?と思います!
産後はゆっくり外出するのは難しいと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂き
有難うございます♪
言われた物を順に買って来ます!ご返答有難うございました✨- 9月29日
退会ユーザー
ベビー用品は大体ネットで買えるので、それよりも自分があしたから入院!となった時に備えて何を持っていけばいいかご主人がわかるようにしておきましょう。
洗顔セット、下着、パジャマ、ハンドクリーム、アイマスク、暇つぶしの本、充電器、着圧靴下、妊娠線対策のクリームなどなど、寝て過ごすだけでもいろいろ必要ですよね。
安静や入院になった時にネットだけで心配なのは、抱っこ紐とベビーカーです。元気なうちにアカチャンホンポなどに行って、試着などしておくと安心ですよ!今から目星をつけて、年末年始のセールで買うとお得です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!✨
ペットボトルのストローだけは
書いました!
ご返答有難うございます♩