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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を炊飯器で柔らかくする方法について教えてください。小さく切ってから炊飯器ですか?それとも乱切りで柔らかくしてから角切りにしますか?

離乳食用の野菜を炊飯器でまとめて柔らかくしてる方いますかー?
小さく切ってから炊飯器ですか?
それとも乱切りとかにして柔らかくしてから角切りとかにしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月います!
先に炊飯器で柔らかくして、あとからみじん切り〜小さめに切ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんじんやじゃがいもなどお茶パックに食材ごとにいれて柔らかくしようと思ってるのですが乱切りしたらいいですかね☺️
    ちなみに玉ねぎってトロトロになりすぎますかね?😅

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんじんとじゃがいもはそのままか、半分くらいの大きさにしてます!玉ねぎはめっちゃとろとろになりますね笑
    小さく切ったらもはやペーストです…なので玉ねぎはみじん切りにしてそのまま冷凍して、使う時に水をいれてチンしてます!
    そしたらまだ形は残ってるので☺️

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😂
    ありがとうございます!

    • 9月29日
はじめてのママリ

切ってからお茶パックでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    角切りしてからでも柔らかくなりましたか🙂?

    • 9月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    角切りでも柔らかくなりましたよ!!
    スティックも大丈夫です!

    • 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    角切りでしてみます☺️
    スティックいいですよね!でもまだまだつかみ食べができません!笑

    • 9月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    つかみ食べ汚れるの嫌なので
    上の子やらせなくて下もやらせてません🤣スティック作って結局自分でかじらせてます笑

    • 9月29日