※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneからiPhoneへの機種変更時の注意点について相談です。LINE以外に必要なことやアプリの再設定について教えてください。

【iPhoneからiPhoneへの機種変更について、注意点はありますか?】

ネットで購入しiPhoneからiPhoneへ、ご自分で機種変した事がある方いらっしゃいますか?☺️
引き続きで1番大事なのはLINEのアカウントだと思うんですが、その他にやらなきゃいけないことはありますか?
メルカリやラクマなどもやっていて、新しいiPhoneなったらまた色々なアプリをダウンロードしなくてはいけません。
とりあえず、その他のアプリのパスワードなどはメモして、把握しておかなくてはいけない感じですか?

コメント

もな💅🏻

アプリは勝手にインストールしてくれるので、ログインしなきゃいけなかったり、特になにもしなくてよかったり…
パスワードは覚えておいたほうがいいかもです!!
でも驚くほど簡単なので機械音痴な私でもできましたよ🙈

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😳
    一応パスワードは控えておきますが、意外と簡単にできるんですね!
    火曜日にiPhone届いたのに、不安でまだ機種変できてないです😂

• 9月29日
あおむし🐛

クイックスタートでアプリもデータも全部移行できますよ☺️
前機種と新機種横に置いてやるだけなので一番楽です🙌
私は念のためラインのバックアップとiPhoneのバックアップはやってます😊

• ママリ

ママリ

クイックスタートなんてあるんですね!😳横に置くだけですか!
    ありがとうございます😊
    ラインと、iPhoneのバックアップさえやっていれば、大丈夫でしょうか?😣

• 9月29日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

壁紙とか設定もそのまま引き継げるのでめっちゃ楽です✨
    それで大丈夫だと思います😊👌

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

壁紙もですか!?😳凄い!
    わかりました、ありがとうございます‪ ·͜·

• 9月29日