iPhoneからiPhoneへの機種変更時の注意点について相談です。LINE以外に必要なことやアプリの再設定について教えてください。
【iPhoneからiPhoneへの機種変更について、注意点はありますか?】
ネットで購入しiPhoneからiPhoneへ、ご自分で機種変した事がある方いらっしゃいますか?☺️
引き続きで1番大事なのはLINEのアカウントだと思うんですが、その他にやらなきゃいけないことはありますか?
メルカリやラクマなどもやっていて、新しいiPhoneなったらまた色々なアプリをダウンロードしなくてはいけません。
とりあえず、その他のアプリのパスワードなどはメモして、把握しておかなくてはいけない感じですか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
アプリは勝手にインストールしてくれるので、ログインしなきゃいけなかったり、特になにもしなくてよかったり…
パスワードは覚えておいたほうがいいかもです!!
でも驚くほど簡単なので機械音痴な私でもできましたよ🙈
あおむし🐛
クイックスタートでアプリもデータも全部移行できますよ☺️
前機種と新機種横に置いてやるだけなので一番楽です🙌
私は念のためラインのバックアップとiPhoneのバックアップはやってます😊
-
ママリ
クイックスタートなんてあるんですね!😳横に置くだけですか!
ありがとうございます😊
ラインと、iPhoneのバックアップさえやっていれば、大丈夫でしょうか?😣- 9月29日
-
あおむし🐛
壁紙とか設定もそのまま引き継げるのでめっちゃ楽です✨
それで大丈夫だと思います😊👌- 9月29日
-
ママリ
壁紙もですか!?😳凄い!
わかりました、ありがとうございます ·͜·- 9月29日
ママリ
そうなんですね!😳
一応パスワードは控えておきますが、意外と簡単にできるんですね!
火曜日にiPhone届いたのに、不安でまだ機種変できてないです😂