年少さんに適した水筒の理想的な容量や重さについて、どれくらいの量が適切か迷っているようです。こまめに買う必要はあるでしょうか。
年少さん直飲みの水筒を買いたいのですが、、沢山飲んでほしいが重たい?何mlが理想的ですか?☺
こまめに買うのかな?よく分からずお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
年少からずっと470mlのスケーターのものを使っています!

食パン🍞
年少から470mlのスケーター(ポケモン)の水筒使っています!
ですがサッカーを始めて暑かったのもあり、長く使うことを考えて1リットル買いました!寒くなったら470には戻すと思いますが、習い事してたらこの時期は大きめ買ってもいいと思います☺️
-
食パン🍞
1リットルって言うとかなり大きそうなイメージかもしれませんが、使ってみるとそんなに大きさは感じません😂
- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
心配ですし大きいのいいですよね○
800買おうとして大きいんじゃないかと旦那に言われ
習い事は年中から考えていて、習い事もあまりないとこで、大きすぎたらどうしようと600と迷ってきました😂- 9月29日

星
みんな470です!
私も470のスケーターのカバー付きのにしてます!
運動会の練習時期だと飲み干して、先生が足してくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
つけたし最高ですね○
うちのとこは何もいってなかったので多分なさそうです😭- 9月29日

はじめてのママリ🔰
今年中の娘は、年少時から冬場は470、夏は600のを使ってますよ🙂ただ、中身はフルでは入れてないです。重いので。
園によって違うかもしれないですが、中身なくなれば補充してくれるのでなんとかなってます。
上の子は身体も大きかったので、年少時は600で、年中から1000使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
こまめに買われてるんですね☺
年中から1リットルつかえてしまうんですね👏- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
体が大きい子なら問題ないと思います🤔小学生になってもそのまま1Lを使ってます🙂
でも、下の子は身体平均いかないぐらいなので、1Lだと遠足時とか大変そうで持たせられないです😅- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フルでいれると重たいですね確かに。
今450で小さく、背も大きいのでその間でも大丈夫なんだなと思いました☺☺
1リットルの下のにしてみます!!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺