※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産不安すぎ痛さが怖すぎる意外と痛くなかった!って方います?笑笑その方のみコメント📝してください

出産不安すぎ
痛さが怖すぎる

意外と痛くなかった!って方います?笑笑

その方のみコメント📝してください

コメント

ママ

陣痛が怖くて怖くて出産前から泣いてました😭
陣痛と破水が同時に来て、13時間かかりましたが
意外と耐えられるものだなと思いました😳💦笑
鼻からスイカとか叫ぶような痛みだとかよく聞きますが
ほとんど叫ぶことなく出産しました👶🏻!

kinoma

もちろん痛いは痛いですが、悪阻のほうが全然辛かったです!!!!😂

最初想像してたのが、肉が引き裂かれると思ってましたが、生理痛の激痛の痛みがずっと続いててるて感じで途中で耐えられるわ😦てなり
頭でてきてもそこは痛くはなかったですズルっとでてきてくれました😄

ゆゆ

痛みに弱いのと確かにしんどかったですが、鼻からスイカやトラックに轢かれるような痛みではなく、なかなか出ない酷い便秘にしか思えなかったです笑

はじめてのママリ🔰

痛いというより、きつい持久走って感覚に近かったです😅
4人産んで一度も叫んだ事ないです💦
今どんな感じですか?とか、産まれるまで助産師さんと話せました!

はじめてのママリ

陣痛がどんな痛みか分からなかったので全然気づかなかったです!ずっとうんちしたいけど出ないな〜って感じでした!🥹

私的には陣痛より悪阻がせ精神的にも体力的にも辛かったです😭😭

やん

2人とも冷静にNSTの張り具合のモニター見ながら産みました🤣
陣痛きたきたきたーいきみますって 言って✋笑
頭出てからの最後の追い込みはするんと出る感じが爽快でしたね笑

ママ子

病院に向かう前、陣痛がよく分からず「陣痛 どんな痛み?」で検索してました。笑

あまり痛くないけど少し痛むような気がしたので、病院へ行くと子宮口6cm。
そのままLDRへ行って、夕飯食べて、寝て、起こされて内診しようとしたら「あ!もうそこまで赤ちゃん来てますね😳」とのことで、分娩スタート。
分娩中の陣痛の波は、便意程度でした。笑
最後の肩が出る瞬間だけ痛かったですが、そんなのはほんとに一瞬なので、出産はほとんど痛くなかった!!というのが感想です!!
終わってみれば一瞬です!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🕊
安産パワーを送っておきます🤞✨