子育て・グッズ 赤ちゃんがストローで飲む練習についてアドバイスをお願いします。 ストローで飲む練習てご相談です。 腰も座り離乳食も2回食になって暫く経つので、そろそろストローで飲み物を飲めるようになってほしく、練習を始めました。 最初からストローで吸うことはできるのですが、吸って口に入ってきたものをうまく飲み込めず、吸ってはダダ漏れします😅 うまく飲み込めるようになる練習方法等、アドバイスをいただきたいです。 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 離乳食 飲み物 ストロー 初めてのママリ(1歳8ヶ月) コメント のののママ 最初はダダ漏れも練習ですかね!下にタオル当てて洋服濡れないようにガードです。 そのうち、何口も飲みすぎて息し忘れて最後の一口は全部出すとかになると、様子見て早めに口放したりしてました。 9月29日 初めてのママリ コメントありがとう。 特に何か教えなくでもダダ漏れで吸い続ければ飲めるようになるんですね😄 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コメントありがとう。
特に何か教えなくでもダダ漏れで吸い続ければ飲めるようになるんですね😄