子育て・グッズ 4歳息子、コップでお茶飲むとむせやすいです。ストローはほとんどむせません。同じ方いますか? 4歳息子、コップでお茶飲むとむせやすいです。ストローはほとんどむせません。同じ方いますか? 最終更新:5時間前 お気に入り 4歳 息子 お茶 ストロー まつ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ うちの4歳もコップだと頻繁にむせています😂 ストローだと少量ずつ飲めるのが、コップだと1回に飲み込もうとする量を調整しきれず、思ったより多い量を飲み込もうとしてむせてるのかなと思います💦 5時間前 まつ 一緒の方がいて良かったです。コップもちょっとずつって声かければむせないんですけど、一気だとむせてます。コップだと1日1回くらいはむせますか? 5時間前 ママリ 喉が渇いていてがっつくように飲んだ時は必ずむせるので、結構な頻度でむせてますよ💧 5時間前 まつ うちと全く一緒です!今日は食事のときに食べ物が口に入ってるのをお茶で流そうと一気に飲んで激しくむせってました🤣ちなみにストローだとむせませんか?後、コップでも牛乳やジュースだとむせにくいとかありますか? 5時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
一緒の方がいて良かったです。コップもちょっとずつって声かければむせないんですけど、一気だとむせてます。コップだと1日1回くらいはむせますか?
ママリ
喉が渇いていてがっつくように飲んだ時は必ずむせるので、結構な頻度でむせてますよ💧
まつ
うちと全く一緒です!今日は食事のときに食べ物が口に入ってるのをお茶で流そうと一気に飲んで激しくむせってました🤣ちなみにストローだとむせませんか?後、コップでも牛乳やジュースだとむせにくいとかありますか?