※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳息子、コップでお茶飲むとむせやすいです。ストローはほとんどむせません。同じ方いますか?

4歳息子、コップでお茶飲むとむせやすいです。ストローはほとんどむせません。同じ方いますか?

コメント

ママリ

うちの4歳もコップだと頻繁にむせています😂
ストローだと少量ずつ飲めるのが、コップだと1回に飲み込もうとする量を調整しきれず、思ったより多い量を飲み込もうとしてむせてるのかなと思います💦

• まつ

まつ

一緒の方がいて良かったです。コップもちょっとずつって声かければむせないんですけど、一気だとむせてます。コップだと1日1回くらいはむせますか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

喉が渇いていてがっつくように飲んだ時は必ずむせるので、結構な頻度でむせてますよ💧‬

• 5時間前
  • まつ

まつ

うちと全く一緒です!今日は食事のときに食べ物が口に入ってるのをお茶で流そうと一気に飲んで激しくむせってました🤣ちなみにストローだとむせませんか?後、コップでも牛乳やジュースだとむせにくいとかありますか?

• 5時間前