コメント
ママリ
うちの4歳もコップだと頻繁にむせています😂
ストローだと少量ずつ飲めるのが、コップだと1回に飲み込もうとする量を調整しきれず、思ったより多い量を飲み込もうとしてむせてるのかなと思います💦
ママリ
うちの4歳もコップだと頻繁にむせています😂
ストローだと少量ずつ飲めるのが、コップだと1回に飲み込もうとする量を調整しきれず、思ったより多い量を飲み込もうとしてむせてるのかなと思います💦
「ストロー」に関する質問
この春から小学生の男の子です。 幼稚園で使ってたストロータイプしかないので水筒を新調したいのですが、象印のこの水筒使ってる方いますか? 頑丈そうでシームレスせんが魅力的なのですが、 1番小さいので1リットル、…
生後10か月、何日か前から ミルクを泣いて嫌がるようになりました💦 今日はストローで水を飲まずと 何口かのんで、嫌がります でもごはんは食べます。 同じ経験あるからいますか?
生後10ヶ月(もう11ヶ月)ですが未だにストロー飲みが出来ません、 コップ飲みも練習させていますが上手くできず、ネットで評判のいいセリアのストロー付きコップ、5ヶ月〜使えるストロー飲み練習のマグ、小さめの調味料…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
一緒の方がいて良かったです。コップもちょっとずつって声かければむせないんですけど、一気だとむせてます。コップだと1日1回くらいはむせますか?
ママリ
喉が渇いていてがっつくように飲んだ時は必ずむせるので、結構な頻度でむせてますよ💧
まつ
うちと全く一緒です!今日は食事のときに食べ物が口に入ってるのをお茶で流そうと一気に飲んで激しくむせってました🤣ちなみにストローだとむせませんか?後、コップでも牛乳やジュースだとむせにくいとかありますか?
ママリ
食べ物入ってるのにお茶飲むのよくします😂お茶はご飯ごっくんしてからだよってよく言ってます…
ストローはむせないです!
娘は牛乳やジュースがそこまで好きじゃなくて一気に飲むことがないのでむせにくいですが、息子はお茶と同じ勢いで飲もうとするので牛乳やジュースでもむせますねぇ😮💨
まつ
やっぱりそうですよね💦
うちは、今日、声かけて一口ずつ飲ませたらコップでもむせなかったんですが、夜ストローのお茶を勢いよく飲んでむせてました🤣普段はストローはあまりむせてないきがしてましたが、結局は勢いよくがっつくとストローでもむせるな〜って思いました💦
なので何だかんだ毎日何かしらむせてる気がします😂