職場での人間関係や労働環境に悩んでいます。同僚からの嫌な言動や増える仕事について苦しんでおり、労働基準局に相談したが改善されず、ブラックな職場か悩んでいます。
【職場での人間関係と労働環境について】
10年以上勤めている会社の事だけど
私が太った時にお腹つついてきたり『太った?』『主なら食べきれそう』『痩せなよ」『女捨てたの?』って言ってきて
独身の時は『いつ結婚するの?』『とりあえずそこら辺の人と結婚したら?』
結婚したら『結婚したら仕事辞めたらいいのに』
妊娠したら『迷惑』
復帰したら『さっさと2人目作ればいいのに!』
こんな感じのこと言われてきた。
私の親の葬儀の時は
『終わった終わったー!
俺の息子ケーキ屋やってるから奢ってあげるから早く行こ!笑』と
遺族の前で言ってきたり
『小さい葬儀だったねー
花も全然ないし果物もないし
可哀想だね』とか言われた。
その他にも
病気で体臭がある方がいて
その方をみんなでいじめていたり
夏のにその人だけ熱いお茶だしたり
みんなで臭い臭い言って
本人の目の前でうちわ仰いだり
本当に性格悪い人多いなと思いました。
育休復帰後仕事が倍になり
うつ状態になった時には
『育児が大変なのねー』といわれ
仕事が原因だと認めず。
なので労働基準局と雇用環境均等部に電話して確認をとったところ
職場に問題ありって事だったので
「仕事が原因でうつ状態になっているし人がいないからって労働者に
どんどん仕事増やすのも違うし
どうにかしてくださいって」って
話をしたところ
『世間一般はそういうかもしれないけど、仕事もらってくるのも大変なんだよ?
今はもうこの部署つぶすか
1人の仕事量増やすしかない。
一応上にもいうけど
よくはならないと思ってて』と
言われました。
どれだけ訴えても仕事キツくなるばかりで良くならないしこれはブラックかな?
いろんな人が性格悪いなと思うようになってきて仕事が苦痛です。
どんな職場にいっても嫌な人いるって聞くけどこんな感じの職場ばかりじゃないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いきゅママ
辛い思いされてるんですね😢
一つ言えるのはそんな職場ばかりじゃないです!!
嫌な人の限度越えてる気がします。
ママリさんの精神衛生上良くないと思うので、できることなら転職をおすすめしたいです。。。
ママリ子🔰
やばいやばいやばい。
その会社の人、セクハラマタハラパワハラのオンパレードだし人としても終わってる。
その人より上の人はいないんでしょうか?
直接上司に労基などに相談行ったことも含めて話した方がいいと思います。
それでものらりくらりだったらもうその会社ダメですよ。
どこにも嫌な人はいるし、めったにいい人ばかりなところはないけど、違うジャンルの嫌な人だったりします!
そっちの嫌なタイプならまぁ上手くやってくかな、って思えることもあります!
よくそんなひどい職場でずっと働いてますよ…。
-
はじめてのママリ🔰
先週、所長と事務員と話したのですが『人募集しているんだけど来なくてねー!セクハラもうちらに言ってくれたらいいからねー』って感じでした。
前にセクハラされたことも話したのですが何故か私が場所変わろうかって話になりましたね。
ある程度嫌な人にはあたってきた方だと思うのですがそれでも15年勤続できていたので次でもなんとかなるかなとは思っています- 9月29日
-
ママリ子🔰
なんで被害にあった方が場所変わるんですかね!?🤯
なんだか上も適当ですね😓
15年も😭本当にすごいです。
そんなひどい環境で15年も働いてくれてる方に感謝できないような会社は捨てちゃいましょ。
なんとかなるどころか絶対に重宝される人材です!!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当被害側がかわるの意味不明でした。
次は保育関係に行きたいと思っているので若い先輩がたくさんいると思うので気まずくならないか、気を遣われないかっていう心配はありますがワクワクもしています^ ^- 9月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やりたい仕事は見つかっているのですが
他の職場も人間関係こんな感じだったらという恐怖でした。
この回答見てホッとしました!
いきゅママ
何回か転職しましたが、嫌な人が居たのは1人かな、、?
嫌な人の判定基準にもよりますが、このレベルはレアだと思います!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!田舎だから結構イジメやら嫌がらせみたいなのもあるのでそれでうちの職場多数いるのかな、、