※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年子妊娠されていた方に質問です👶❤️下の子妊娠中、臨月で気をつけていたことはありますか??

年子妊娠されていた方に質問です👶❤️

下の子妊娠中、臨月で気をつけていたことはありますか??

コメント

はるよし

いつ陣痛が来ても上の子の行き場を確保出来るようにしてました!

• ママリ

ママリ

上の子をどうするか、それ大事ですね!私も自宅保育で見ているので、参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 9月29日
nozomi

んー臨月限定ではないんですが、安定期くらいからは一度も抱っこ紐や、立った状態での抱っこはしないようにしてました💦💦

• ママリ

ママリ

やはり抱っこ紐や立って抱っこはできるだけ控えた方がいいですよね🤔
    私はハイリスクなので、抱っこ紐はつけていませんが、立って抱っこするのもできるだけ控えていこうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 9月29日
  • nozomi

nozomi

4人全員が切迫になってるので、とにかくお腹に負担のかかる可能性のあることはすべて気をつけてました💦
    どうしても年子だと抱っこ求められるし、立ってしてあげれないのこっちも辛いし子供にもなんか可哀想なんですけど、産まれたらたっくさん抱っこしてあげようという思いで耐えてます🥺

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    私もハイリスクで妊娠中期でちょっと入院していたので、気をつけなければと思ってます💦
    生まれたら、上の子たくさん抱っこしてあげようと思います🥰

• 9月29日
はじめてのママリ

なるべく旦那がいない時は、遠くには行かないようにしてました😁

あとは、上の子を預かってもらえる人達のスケジュールを確認して、綿密に経過をたてました‼︎

陣痛タクシーの登録と

• ママリ

ママリ

確かに旦那さんがいない時に遠くに行って、何かあれば大変ですもんね💦
    私も遠方には1人で行かないようにしたいと思います😖
    ありがとうございます😊

• 9月29日
yuka

気をつけてたことではないんですが、年子で二人目はめちゃくちゃ進み早かったので、自然分娩でしたら、陣痛かも?と疑ったら早めに連絡などするほうがいいと思います!私は深夜で旦那もいたので大丈夫だったんですが、陣痛かも?気づいたときすでに2分間隔で、その時はそんなに痛くなかったんですが結構進んでたみたいで病院ついて一時間で産まれたので日中だったらモタモタしてたら旦那の帰りとか間に合わなかったかもしれません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    上の子帝王切開で出産していて、今回も帝王切開なのですが、陣痛や破水があったら緊急帝王切開になるから即電話して!!と助産師さんに言われているので、即座の時にすぐ家族に送ってもらえるよう、話し合っておこうと思います🤔
    里帰り中ですが、基本父は仕事なので、日中なら上の子をチャイルドシートに乗せて、一緒に行くしかないと思いますが💦

• 9月29日