お金・保険 母子家庭の方に質問です!2人目妊娠中で10月半ばに産まれる予定なのです… 母子家庭の方に質問です! 2人目妊娠中で 10月半ばに産まれる予定なのですが 児童手当と児童扶養手当は 10月に2人目申請したら11月の分は もらえるのでしょうか🥺💦 児童扶養手当は2人目申請したら 母子家庭の保険証を一旦返して 訪問から審査に入りOKが出たら 母子家庭継続。と言われたのですが また審査から入って一旦やり直しということは 11月分はもらえないんでしょうか😭 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 1 妊娠中 2人目妊娠 児童手当 母子家庭 申請 保険証 🌈(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 廃止になることはないので、もらえると思います! 私は、役所で言われました! 9月29日 🌈 そうなんですね! 安心しました☺️ ありがとうございます🙇♂️✨ 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈
そうなんですね!
安心しました☺️
ありがとうございます🙇♂️✨