建売購入予定の1年物件で値引きやオプション交渉を考えています。いつ値引き交渉すればいいでしょうか?今週に事前審査申し込み予定です。
建売購入予定です。
今月で建って1ねん経つ物件なのですが
値引きとかってできるものでしょうか、、?
また、値引きのお話をするなら
いつごろにすればいいのでしょうか、、。
オプションとかも付けてくれないですかねさすがに😂
ちなみに、今週に事前審査申し込み予定です。
- 。(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

☺︎
建物の値引きは出来なくもないとは思いますが、家具家電は家と関係ないので無理だと思います😂

むら
値引きやオプション交渉は購入を決める前ですね。
オプションとしてあり得るのは、網戸、カップボード、エアコンとかかな。
家具は無いです😂
-
。
コメントありがとうございます!助かります!🙇🏻♂️
購入を決める前というのは、本審査が通ってから、という形になりますかね、、🤔?
網戸って普通取り付けてない物なんですか?!知らなかったです、、😂
やっぱり家具はないですか🤣
もう諦めます(笑)- 9月29日
-
むら
うちの場合は
内見→値段交渉して「この値段なら買う」ってなる→仮審査→本審って感じでした😊
網戸は建設会社によりますが、オプションの可能性もありますよ💡
家具はオープンハウスなら置いてあるものが貰える可能性もあるかも?- 9月29日
-
。
なるほど、、🧐!
では私は日曜日に事前審査申し込みするので、そのときに値段交渉してみます😲💪🏻
2回も見学行ったのに、網戸は盲点でした、、🤦🏻♀️他に見ておいた方がいいものとかありますでしょうか??🤔
私頭の中お花畑なので、うわ〜綺麗〜広い〜とかしか見てなくて🤣
完成見学会開催中!という感じなのですが、これはオープンハウスとはまた違うんですかね、、?- 9月29日

あおあお。
1年経つ物件なら、私なら結構な額、値引き言ってみます。
建売も建ててから1年以上経つと、中古物件になってしまうみたいなので、多分、今のタイミングなら、結構 ワガママも聞いてもらえるかもですしね😊😊✨
-
。
コメントありがとうございます!
助かります🙇🏻♂️
結構な額は、主様だったらどのくらい言ってみますか🤔??
中古物件になってしまったら、なんか不都合があったりするんでしょうか、、😱
日曜日にお会いする予定になっているので、わがまま言ってみます🫢- 9月29日
-
あおあお。
私は新築の状態で100万 下げてもらいました。
なので、もう1年も経つなら200万ぐらいは言います!😊✨
それか、150万+言われている家具家電系か!✨✨- 9月29日
-
。
新築の状態で100万🥺✨✨✨
200万値切れたら2000万切るので、いろいろとありがたいです🤣
もう日曜日にわがまま言ってきます(笑)勇気出てきました🤣🤣🤣- 9月29日

はじめてのママリ🔰
一年も売れていないと、家の状態も良くなくなるのでかなり値引きができると思います。
また、見学用で使用されている家具や家電をそのままプレゼントという事もあるので強気で言ってみてください!!
-
。
助かります🙇🏻♂️
かなり値引きができる、、!希望を持てました🌟主様だったら、どのくらい値引き言ってみますか??🤔
家具家電、そのままプレゼントもありえる可能性はあるかもしれないのですね🫢今度日曜日にお会いする予定あるので、強気で言ってみます!(笑)- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
➖500万から➖1000万まではいけるかと思います😊
ただ、その前になぜ売れなかったのかをもう一度確かめた方がいいです。- 9月29日
-
。
そこまでいけますかね?!😲✨
そこまでいけたらほんっとに嬉しすぎて土下座レベルです🥳♩笑
ちなみになのですが、ストレートに
値引きしてください!って言うものでしょうか??それともやんわり言うべきでしょうか??🤣
なるほど、、たしかに1年売れていないんですもんね、、なにかあるかもしれないし、今度確認してみます!!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
私でしたらまずはマイナスの粗探しから始めます。
そして➖800万だったら即決するのですがどおでしょう?
と言いつつ、あ、これも付きますか?
など聞いていきます。
とにかく一年売れていないので、家の状態は悪いです、、
なので強気でいってください、
できないのならやめる勢いでいいと思います。- 9月29日
-
。
マイナスの粗探しですね😲
例えば、どういったことになるでしょうか、、?😱
なるほど!!そういう感じでいけばいいのですね🙋🏻♀️
一年売れていないだけでも、状態は悪いのですね😭
ではもう強気でいってみます!!!!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
家は使わないと空気の流れがないので悪くなります😣
なので状態もしっかりみた方がいいです。
また値下げの話を強く言い過ぎると保証も甘くされる事があるのでしっかり紙に残して交渉をした方がいいです!!- 9月29日
-
。
そうなのですね😱😱😱
一度見学に行った際は、頭の中お花畑だったこともあり、光もよく入るし、いいな〜✨と思っていましたが、しっかり見ていないので、今度しっかりみます!!!!!
紙に残して交渉ですね💪🏻
本当にいろいろ教えていただきありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 9月29日

ママり
カーポートは絶対無理だと思います😂😂😂笑
-
。
さすがにカーポートは無理ですか🤣🤣🤣
- 9月29日

はな
1年を過ぎると新築として販売できないので大幅に下げることはあります。
販売開始当初から比べるなら1000万安くなることもザラです。
でも、もし直近で値下げしたばかりだとしたら今の価格からはそんなに下げてくれないこともあります。
そこは聞いてみないと…ですね。
モデルハウスとして使ってたような物件ですか?
もしそうだったら、交渉次第でダイニングテーブルやソファなど、家具そのままくれることはありますよ!
カーポートは完全後付けの話でしたらさすがに難しいと思います…😂
-
。
助かります🙇🏻♂️
直近が値下げされたかどうかは分からないんですよね、、😱
日曜日にお会いすることになっているので、聞いてみます🌟
完成見学会開催!って書いてあったのですが、モデルハウスとはまた別物ですかね、、?🤔
交渉次第で家具いただけるならほんとにありがたいことなので、交渉してみます!(笑)もう家具がめちゃくちゃ好みで🤦🏻♀️ほんとにそのまま欲しいんです😂
みなさまのお話聞く限り、カーポートは無理そうなので諦めます!🤣- 9月29日

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
値下げ交渉自体はできると思いますが、オプションに家具は食器棚くらいしかなく、電気なども種類は少なく、値段が高いものが多かったです😵💫💦
うちも建売を購入して一昨日引き渡されました!
購入時、物件価格を端数切りしてもらい、テレビアンテナ、網戸全窓、カーテンレール、余分なフェンスの撤去、コンセントの増設などのオプションをサービスしてもらいました!
家具家電は基本的には自分達での購入です😂
その金額を計算して借入してもいいかもですよー!
-
。
助かります🙇🏻♂️
そうなのですね😩
今のをそのまま欲しいぐらい、めちゃくちゃおしゃれで好みなんですけどね🥲🥲🥲(笑)
一昨日引き渡しですか!おめでとうございます✨
網戸が普通についていないのがほんとにびっくりで、みなさんに聞くまでしりませんでした😂
オプションはもしかしたらサービスしてもらえるかもしれないのですね♩
いろいろ交渉がんばります!(笑)
我が家は借入できる額が、建物の金額分ぐらいの可能性が高く、家具家電分がプラスで借りれる可能性が低いのです🤣(そんなんで家買おうとするなと言われそうですが笑)- 9月29日
。
同じメーカーの違う建物は、家具家電100万円分プレゼント!みたいな物件なんですよね😲(そこはもう他の方が住まれてます)
やっぱり無理ですよねえ〜、、😂