※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

感染症対策で旅行中のおもちゃやイスを拭いて渡すことはしますか?

コロナなど感染症に慎重派のママさん🙋‍♀️
旅行はされてますか❓

もしされた場合、遊び場のおもちゃや、ベトベト触るイスなどは拭いたりして渡ししたりしますか❓

コメント

まーま

2人目妊娠するまでは旅行行ってました。

うちの子は何でも口に入れないので、児童館やショッピングモールで遊び終わったら必ず手を洗うようにしています。

外食する時は椅子やテーブルは持参しているウェットティッシュで拭いています。アルコールフリーのやつなので効果あるのかは不明ですが…。私も子どももワクチン未接種ですが、コロナにまだかかったことはないです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなって申し訳ありません💦バタバタで開いてない時期で返せてませんでした😭
    旅行コロナ禍でも行かれてたんですね。
    ちなみに、お子さんのタオルやパジャマ、お子さんわ大人のシャンプーなどは持参してましたか?
    私も検討しております😅

• 11月3日
  • まーま

まーま

ちょうど旅行支援やってたので、その時に夫の出張に付いていったり、行きたかった所へ旅行しました。
    旅行行くときは、子供のパジャマは持参しました。浴衣はサイズが合わないこともあるので。
    シャンプー貸し出ししてるところは借りてました。
    大人用のシャンプーは持参しませんでした。
    子供用シャンプーは持っていくつもりで忘れたこともありますが、1日くらい湯シャンでもうちの子は大丈夫でした。
    タオルは旅館やホテルのものを使いました。
    シティホテルや旅館だと部屋に子供の分のアメニティも準備されているところが多い印象です。ビジネスホテルは大人二人分のアメニティしか部屋に置いて無いので、フロントへ電話して持ってきてもらう事が多いです。

子供連れで一番楽だと思ったのは、ファミリー向けのちょっと良い旅館でした。
    部屋に温泉があり、バウンサー、子供用椅子、哺乳瓶の消毒セットと洗剤スポンジの貸し出し、あと、子供用メニューがあり、なーんにも考えずに泊まりに行けましたw
    旅行支援のおかげでかなりお得に旅行させてもらいました。

• 11月3日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    本当に数年ぶりで、ドキドキしております💦
    大人のは持って行かなくて大丈夫そうですね。
    共有のもの使うのすら抵抗があったのですが、そこは考えすぎですね😅
    まだ少し暖かいようですし、うちの子すぐあせもできるので
    子供のだけトラベル用のケースボディーソープ詰めて行き、パジャマとスリーパー持参します👍
    イメージがなんとなくできてきました☺️ありがとうございます!!!

• 11月3日
  • まーま

まーま

数年振りの旅行、とても楽しみですね🎵

うちは旅行や帰省で移動時間が長い時は、新しいおもちゃや絵本を準備します。新しいおもちゃと言っても、ハッピーセットのおもちゃや、ファミレスで貰ったおもちゃをその場で開けずに取っておいたものですw
    あとは100円ショップのおもちゃとか。
    忘れたり、無くしても、親のダメージが少ないことがメリットです!

写真たくさん撮って、良い思い出になる旅行にしてくださいね。

• 11月3日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごくいいアイディアありがとうございます💡💡
    参考にさせていただきます!
    感謝です✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

元からめちゃめちゃ潔癖症です!

積極的に外出する気になれたのは、娘がなんでも口に入れたり手を舐める時期が終わってからです。
今は舐めないのでやはりそこで安心感が少し違います✨
そして他の方も書いてらっしゃるように、こまめに手洗いさせています!
外食の際は除菌シートでテーブル、キッズチェアを拭いてから使用しています!
家に着いたら即お風呂!
夏に旅行も行きましたがこれでなんとかまだ風邪にもかからず来れております。

子に色々経験させてあげたい気持ちと、感染症がこわい気持ちで葛藤しています🥲が、
やはり経験させてあげたい方が上回るのであれこれ対策を意識しながら出かけております😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなって申し訳ありません💦バタバタで開いてない時期で返せてませんでした😭
    私も潔癖です😰
    旅先のホテルでは除菌などされましたか?

ちなみに、お子さんのタオルやパジャマ、お子さんわ大人のシャンプーなどは持参しましたか?🤔
    コロナ禍初旅行を検討しております。。

• 11月3日