※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

上の子がプール熱から10日後に下の子にうつり、大人も感染する可能性があります。14日経過後は一緒に湯船に入っても大丈夫ですか?

上の子がプール熱になって10日後、下の子に移り発熱中なのですが、病院では大人は大丈夫?と聞かれたのですがここからさらに日を置いて大人も移るのでしょうか?💦
上の子は14日経ったので一緒に湯船に浸かっても大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

ママリ

お風呂は大丈夫だと思いますが、便からは1ヶ月ほどウイルス排出されるので注意です!
どちらかというと下のお子さん発熱中ならそこからうつる可能性の方が高いかなと思います💦
娘からうつりましつが、大人もかなり辛かったので気をつけてください😭🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    長いですね😭

下の子は発熱5日目なのでそろそろお熱下がってくれるといいんですが、、まだまだ移りますよね💦
    マスク、手洗いうがいはしてるんですが他に何かされましたか?💦

• 9月29日