コメント

ままり
うちも食べなかったので、お気持ちわかります。なので工夫はわかりませんが、食べなくても今は野菜もパクパク食べる2歳児になってます!
離乳食食べなくても、母乳やミルクが飲めていれば大丈夫ですよ。
ままり
うちも食べなかったので、お気持ちわかります。なので工夫はわかりませんが、食べなくても今は野菜もパクパク食べる2歳児になってます!
離乳食食べなくても、母乳やミルクが飲めていれば大丈夫ですよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
夜全然寝てくれません😨 自分の時間もなくなってしまいしんどいです😨😨 毎日9時くらいに起きて、午後にお昼寝2-3時間してます。 そして今日は夜0時にやっと寝ました💦 どんどん夜寝なくなってしまって何時間も寝かしつけ…
文章をまとめて欲しいです💦(添削) 幼稚園の面談で最近娘がお友達に手を出してしまうと言われました😔 場面としては、自分のやりたい事(自分の気持ち)とお友達のやりたい事(お友達の気持ち)が食い違った時に上手く自分の感…
みなさんはクリスマス、お子さんに何プレゼントしますか? 3ヶ月の娘がいますが悩んでいます おもちゃはまだ早いのかな〜と思ってて… 無難に絵本ですかね?🤭
夕飯を食べた後くらいから息子が気持ち悪いと言っていましたが、ミックスナッツを食後に大人の手で軽くひとつまみほど分くらい食べました。 それのせいなのか、夜中寝てる時に案の定吐きまして、、ナッツのせいなのか、そ…
3歳位のスタスタ歩ける子が支援センターの赤ちゃんエリアに入ったら皆さんって注意しますか?? 別の赤ちゃんがハイハイやよちよち歩きしてる横をダッシュで走り回る子が何人も居て踏まれないのか、支援センターはこんな…
6歳の息子が旦那のオナラの臭いにハマっています。 旦那は体重が120キロある元ラグビー部で、体もおしりも大きいです。息子と旦那はいつも同じ布団で寝ているのですが、旦那が横向きに寝ると息子はいつも旦那のおしりに顔…
鼻吸いする時どうされてますか? この8ヶ月間やってこなかった私が悪いのですが、とても嫌がります、、 鼻水が辛そうで取ってあげたいのですが、、なかなか。
ワンオペなんて好きにいったらいいと思うんですが、みなさんどうですか? 「それはワンオペではないです!」「ワンオペじゃない人にワンオペと言われるともやもやします!」って見るんですが、 そもそも新しい言葉?表現…
昨日幼稚園で4歳の子供がハサミで自分の髪を切ったということで謝罪の電話がありました。保育者が着いていながら止められなかったと謝られましたが、もしそれが耳や顔だったり、他の子の指だったりしたらとヒヤッとしまし…
至急💦来月2歳になる男の子、インフルエンザの高熱で自傷行為が、、、。 昨日から発熱し今日検査してインフルエンザでした。 38.5から4度を行ったり来たり… 波はありますが涙目でボーっとしてかなりしんどそうな姿を見せ…
4歳8ヶ月の息子がいます 毎年インフルの予防接種していたのですが 今年は予防接種してなくて、今クラスでインフルが爆流行りしていて 息子も先ほどから発熱しています。 予防接種すればよかったという後悔と、不安と 明…
あとちょっとで生後100日です! まだ首もグラッとするし、寝返りなんてまだまだだろうと思いますが、寝返りしだした時はどのように寝てましたか? 今はマットレスにベッドインベッド置いてそこで寝かせてます。(マットレ…
転園できないってアリなんですか…💦 市ではなく町になるので町内の保育園しか入れません。 10園程あり待機児童が多い地区なので仕方ないんですかね。。 この度第3希望に受かったのですが自己都合の転園はできませんと言…
おっぱいがふにゃふにゃです😭😭 母乳がほんとーーに出なくて凹んでます。。 2500gと小さめで産まれた生後24日の子を育てています。 母乳がなかなか出ず、混合ですがほぼミルクです。 搾乳+ミルクで合計100程度になるよう…
歯医者デビューいつ頃しましたか? 初診時はどんな事をしましたか? お子さんはどんな様子でしたか? 現在1歳8ヶ月の息子がいます。 先日1歳半健診で、 虫歯はないけど歯石が溜まっているから… と歯医者を進められ来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
ありがとうございます😭
ミルクが本当に大好きみたいで作ってる最中から興奮してて一瞬で飲み干します。笑
離乳食が進まず不安でしたが安心しました!ありがとうございました😭
ままり
そうでしたか!
興奮してるの可愛いですね!
うちも母乳が大好きで断乳したら食べるようになりました!
ちゃん
毎回可愛くて笑っちゃいます😂
断乳したら食べるようになったんですね!
断乳するのも大変そうですね、、💦
最初はぐずったりしましたか??