※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
お出かけ

福井恐竜博物館周辺の観光地について教えてください。1日で周れますか?

【福井恐竜博物館周辺の観光地について】

福井恐竜博物館周辺の観光地について教えてください。
恐竜が大好きな4歳の長男のために、今度福井県の恐竜博物館に行こうと思っています。
博物館周辺にもかつやまディノパーク、ティラノサウルス広場、チャマゴン広場などの恐竜関連のスポットがありますが、博物館を含めてこれらの場所に行く場合、1日あれば全て周れてしまう感じでしょうか?
行ったことのある方、近くにお住まいの方、滞在時間などおおよそで構いませんので教えていただけないでしょうか?

コメント

よこ

8月お盆期間中に3歳息子を連れて行って来ました★

朝7時台に博物館前の駐車場に入り(この日は確か8時開場)

8時 恐竜博物館(少し館内を周り先にお土産を購入)
9時 かつやまディノパークに移動、散策+昆虫ツアー(小休憩)
11時 恐竜博物館再入場し、レストラン整理券を入手→館内を周る
12時半 昼食
14時半 チャマゴン広場で少し遊び
15時すぎ退園

おおよそですが写真の時間からこんな感じで滞在しました★
ティラノサウルス広場は行ってなかったです😂
博物館館内は割と大人が楽しめる内容(骨格が主に、読み物)って印象で
等身大スクリーンや動く恐竜などは喜んでましたがよくわからない展示(ぱっと見てわからない恐竜の〇〇的なもの)はほとんどスルーして行ったので滞在時間的には短かったかなと思います😂

駐車場が大事かなと思い、早めに着き朝にもチャマゴン広場で少し遊んだので帰りは30分も遊んでません(というか、日中は多くのお子さんで遊具は待ち列って感じだったので😂)

記載しておりませんが、合間合間にジオパークでピンボールゲームしたりお土産散策、ガチャガチャなどちょこちょこしてるので大まかな滞在時間は上記の様な感じでした★
ご参考になれば幸いです😇

※兵庫から車中泊、朝早くに南條SAの恐竜を見て博物館に向かった行程です🦕

• lily

lily

詳しくありがとうございます!
    お盆休みだと人も多いので待ち時間とか大変そうですね…
    今回は平日に行くのでそんなに混んでいないことを願うばかりです。
    結構時間が潰せそうな感じで安心しました。
    参考にさせていただきます!

• 9月30日