お庭に砂場かある方、感想教えてください!お子さんは砂場でたくさん遊ん…
お庭に砂場かある方、感想教えてください!
お子さんは砂場でたくさん遊んでくれますか?
作って良かったですか?
今庭に1m×1mくらいか、0.7m×1.5mくらいの作ろうか検討中です😆
もっと広い方がいい、狭い方がいい、こうすればよかった…等あれば教えてください🙇🙇
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

mm
実家の庭に子供達が遊ぶように1m✖️1mぐらいで作りましたが、
衣装ケースみたいなのに砂入れるだけでよかったなって思います(笑)
結局我が家は、去年建てる時作らない選択にしたんですか別になくても問題なしです🙆♀️
2件隣の方はお砂場ゾーン作ったようなのですが猫のうんちがすごいみたいで後悔してるってよく言ってます🤣💦

まゆ
砂場ではなく衣装ケースに土を入れた物を置いています。
コロナ禍で外出しづらい時や下の子が2歳頃まではたまに遊んでましたが、もう全く遊びません😅
お隣さんも砂場作ってあるけど、お子さんが小学生になり遊んでる所を見たことがありません💦
遊ぶのも小さいうちだけだろうし、長い目で見て考えられた方がいいかと思います😊
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!
実際に楽しめる期間はそんなに長くないのかもしれないですね🤔
ありがとうございます🙇- 9月29日

akina
大きめの砂場を作りました^ ^
約2mくらい?の正方形の砂場です^ ^
個人的には砂場は必須なので作ってよかったです。
広い方がのびのび遊べるとは思いますが、気になるのは猫のフンとかですかね…
我が家はカエルがいるので、子どもたちは大興奮ですが、私は鳥肌もんです。笑
-
はじめてのママリ
結構広いですね〜!
せっかく作るなら広い方が楽しめるとは思いつつ、手入れや処分のことを考えると💦
カエルも砂場に集まるんですか!?
子どもたち大興奮してるの可愛いです😍😍- 9月29日
-
akina
処分はその時になってから考えようかな〜と思ってます^ ^
手入れは猫のフン対策で網をかけています^ ^
カエルがいるんです〜それを捕まえて育ててますよ笑
あとは、水をたくさん入れて泥んことかしてます^ ^
大きくなるにつれて砂場は活躍すると思いますー♡- 9月29日

はじめてのママリ🔰
幅1.5mくらいで奥行きは浅めの砂場あります!上の子が2歳の頃作り…もう子供達小学生ですが、かなり活躍してくれました(^^)
縁を子供が座れる程度に砂より高くする、フチに座って遊べるのでおすすめです。
猫対策に蓋必須で、これもあってよかったです
完璧にいらなくなったら花壇にします。

サト
私が子供の頃、父親が砂場作ってくれました!めっっっちゃくちゃ遊びまくってました!自分1人でも毎日のように何時間も遊んでいましたし、友達とも一緒に遊びまくってました!
ちなみに正方形の砂場でした😊
あの砂場がなかったら私の子供時代かなり退屈だったと思いますって言い切れるくらい遊びましたよー!
はじめてのママリ
簡単に処分できるものではないし、
衣装ケースでもありかもしれないです🧐
猫は要注意ですね!💦
ありがとうございます!