※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

にんじんの皮を剥き忘れて途中まで茹でちゃったんですが、それに気づい…

にんじんの皮を剥き忘れて途中まで茹でちゃったんですが、それに気づいて一旦外にあげて包丁で上手いこと皮の部分を切りました。なので、そのままペーストにして冷凍して大丈夫ですかね?!?
色々調べたんですが、皮があると消化の問題に繋がるからですよね?? 栄養があり過ぎるとかは大丈夫ですか?

コメント

ママリ

栄養がありすぎることはないので大丈夫ですよ〜😊
皮はペーストにしにくい、美味しくないといった理由だと思います。

  • こぴ

    こぴ


    皮は茹で途中に切ったので大丈夫ですか??🥲
    ゆで汁も使って大丈夫ですか?!💦

    • 9月28日
  • ママリ

    ママリ

    人参洗ってから茹でているなら茹で汁使っても大丈夫ですよ😊

    • 9月28日