ママん
買った値段で売れるのは凄い!!
マンション→一軒家に住み替えしました!!マンションが高値では売れず数百万損しました
狭いので住み替えた感じですので後悔はないです
ママん
買った値段で売れるのは凄い!!
マンション→一軒家に住み替えしました!!マンションが高値では売れず数百万損しました
狭いので住み替えた感じですので後悔はないです
「住まい」に関する質問
オール電化じゃない方、 電気料金どのくらいかかってますか? 我が家、2LDKでエアコンを使わない月だと 6,000〜7,000円ほど、 11月はエアコンで暖房使っていたので11,000円ほどでした。 正直家の中の電気は全てLEDですし…
戸建てで1階にリビングのとなりに和室のある方、どのような使い方されてますか? 我が家は3歳、1歳の子供がいますが、和室を寝室として使っておます。4.5畳しかないので狭いのですが、昼寝させるのもすぐできるのでこう…
乾太くん導入検討中です。 実際に使われてる方どうですか? 検討している土地がプロパンなので、月に5000円ぐらいはかかると言われました。 ドラム式の乾燥機付き洗濯機は電気代ってどれぐらいかかるんでしょうか? オ…
電化製品、住宅設備に詳しい方いらっしゃいませんか?? 引っ越しのため物件を見ています。 ドラム式洗濯機を持って行くのですが、ちょっと古いマンションで蛇口の位置がやや低いです。 蛇口が回転すれば何も問題なさそ…
母子寮に住んでたことがある方、住んでる方 規則厳しいですか?🙄 私が住んでたところは アパートみたいな所ではなく大きい家に 個室があるって感じで1階にお風呂と事務所 2階に2Kの部屋でした。 タバコは全部屋禁煙、外…
窓をダブルガラスからトリプルガラスにするか悩んでます 悩むところではないと思っていたのですが、営業担当さんもコーディネーターさんも、たいして変わらないと同じ意見、、、 工務店の社長さんが5年に一回新築して…
風水に詳しい方いらっしゃいますか? 教えていただけると助かります💦 これから家を建てる為に土地探し中なのですが、 気に入った土地がネットで調べる限り 中々の凶相で… 山がある、畑がある、近くに公園がある、長方形…
妊娠6ヶ月のプレママです🤰✨長くなりますが、かなり悩んでいるので見ていただけるとありがたいです😭 そろそろ赤ちゃんのいる部屋を作りたいなと思っていますが、2DKではどんなお部屋がいいでしょうか? 洋室6畳(ベッドで…
上階の騒音について。マンションです。 以前、私自身も子供の足音で下の階から苦情を頂いたことがあります。その後防音対策をして子供も3歳になり部屋の中は走らないように言えば理解できるので苦情もおさまりました。 今…
新築一軒家を購入し来週末晴れて引き渡しです! こんな幸せな時に旦那と喧嘩しました。 原因は旦那が犬を飼いたいと言いましたが私は反対派だからです。 旦那の言い分は息子は1人っ子だし兄弟もいないから犬くらいいた方…
玄関とLDKのフローリングの色を変えるのは おかしいでしょうか…?😢 LDKが画像左の 明るめアイボリー系の床材なのですが、 玄関・廊下も同じように左の床材のほうが 明るい印象でいいのでしょうか? 画像右のグレー系の…
【地元に帰りたい】 産後3ヶ月が経ちました。 地元に帰りたいです。 里帰り出産で約3ヶ月、実家にお世話になり、 家に戻ってきました。 地元は県外で、車で5時間の距離です。 文章にするのが難しいので箇条書きにす…
ヤマダ電機で、家を買ったので、冷蔵庫とかの家電を新しく買ったんですけど、、今のアパートにある家電を処分するのに、ヤマダ電機に持つていったら、お金とられますかね?どこに捨てていいか、かわらなくて😥
引越し後、真裏の家に挨拶は行きませんか? 1mちょっとの高さのブロック塀はあるものの、かなり隣接した戸建て同士です。 窓のある位置的に、お互いに窓開けるとあいさつすらできそうな距離です💦 挨拶に行くのは向こう…
アイフルホームさんでお家を建てられた方いますか? スーモでアイフルホームについて聞いて、性能もいいしキッズデザイン賞受賞しているし、UA値も低いしおしゃれに建てられるし旦那といいねって感じになったのですが 実際…
住まい人気の質問ランキング
コメント